18.09.2022 в 21:08:37
Здравствуйте, мне нужно сделать перегородку из ГКЛ, которая будет крепится только к 1 стене и полу, к потолку и другой стене крепится не будет. Длиной примерно 4 метра, подскажите как это лучше организовать? какую толщину профилей взять, какой высоты сделать необходимо такую стену для жесткости конструкции и тд. В одной из фотостудий я видел такие перегородки, но не трогал не знаю шатаются они или нет, мне надо сделать такую же. Спасибо
18.09.2022 в 21:59:28
Hastings написал: я видел такие перегородки, но не трогал не знаю шатаются они или нет,
Не поленитесь зайти ещё разок, попробовать. Конечно шатаются. Оговорюсь - если не применять специальные мероприятия.
18.09.2022 в 22:09:06
pool, Подскажите, что за специальные мероприятия?) Я думал, если широкие направляющие поставить или сделать что-то типа короба, то будет устойчиво
18.09.2022 в 22:31:48
По сути-то Вы правы. Вот только - насколько широкие, из чего сделать, как их закрепить к полу, какое количество.
19.09.2022 в 12:55:35
Опубликуйте эскиз конструкции (помещение для которого это делается, роль перегородки, предполагаемая нагрузка на нее в виде мебели и техники).
Обратитесь за опытом к выставочным стендам. Там на открытых площадках какие только перегородки ни возводят. Креплений к потолкам там естественно нет.
22.09.2022 в 16:40:32
высота-наверно тоже имеет значение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу