Василий ремонт2

Местный

Москва

20.09.2022 в 14:29:04

Добрый день! Делаю полный ремонт с нуля, соответственно делаю новые вытяжки в ванне, туалете и кухне. кухня 9.8кв.м2, туалет 1.1кв.м2, ванная 2.8кв.м2 в квартире типа п44т линейка, 3 этаж. Расчеты как я это посчитал из куб. и обновления воздуха: https://disk.yandex.ru/i/ykgW3G-fencxyw

Хочу сделать 3 трубы и все подключить в вент.шахту. От вент.шахты сделать прямую трубу или короб, у разветвления на помещения поставить обратные клапана Фото проекта на я.диске: https://disk.yandex.ru/i/hWYgqtELAR2TSA

Вопрос 1: можно ли вообще так подключить, не нарушив свой воздухообмен и обмен других жильцов Вопрос 2: можно ли так расположить трубы и правильно ли я мыслю о их подключение и обратных клапанах Вопрос 3: Как сделать переход труб в диаметре? Т.к. та, что на кухне, гораздо больше чем в ванне и туалете. Вопрос 4: какие трубы выбрать? Металл, гармошка? Думаю над круглым пластиком и запенить, но боюсь что много съест натяжного потолка (готовы пожертвовать немного потолком). Могу рассмотреть и пластик прямоугольный, но не хочется с ним возиться и делать переходы, но в целом готов рассмотреть этот вариант тоже Вопрос 5 и последний :sorry: какие советы можно услышать по такому проекту?

0
Ким

Местный

Москва

20.09.2022 в 15:11:17

Василий ремонт2 написал: Вопрос 5 и последний :sorry: какие советы можно услышать по такому проекту?

Для того чтобы Вам ответить попробуйте сами ответить на следующий вопрос : Можно ли канат вставить в игольное ушкО ?? пусть даже это будет цыганская игла.

К чему все это. Вы пишите что надо удалить определенное количество воздуха - 85+85+300=470 кубов Сателлит для вытяжной вентиляции ВЕ дай бог 125мм. Чтобы протолкнуть такое количество воздуха (как раз аналогия каната) надо разогнать воздух почти до 11 м/сек воздух Для информации, в магистральном воздуховоде промышленного предприятия скорость воздуха 9-12 м/сек, а у бытового пылесос - от 11 м/сек, у промышленного - от 14 м/сек и т.д.

И еще одно. Ни один осевой вентилятор (бытовой) не создаст такой напор чтобы в воздуховоде в 125мм создать скорость воздуха для перемещения такого количества воздуха.

Вроде бы на все ответил ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Василий ремонт2

Местный

Москва

20.09.2022 в 15:31:32

Ким написал:

Василий ремонт2 написал: Вопрос 5 и последний :sorry: какие советы можно услышать по такому проекту?

Для того чтобы Вам ответить попробуйте сами ответить на следующий вопрос : Можно ли канат вставить в игольное ушкО ?? пусть даже это будет цыганская игла.

К чему все это. Вы пишите что надо удалить определенное количество воздуха - 85+85+300=470 кубов Сателлит для вытяжной вентиляции ВЕ дай бог 125мм. Чтобы протолкнуть такое количество воздуха (как раз аналогия каната) надо разогнать воздух почти до 11 м/сек воздух Для информации, в магистральном воздуховоде промышленного предприятия скорость воздуха 9-12 м/сек, а у бытового пылесос - от 11 м/сек, у промышленного - от 14 м/сек и т.д.

И еще одно. Ни один осевой вентилятор (бытовой) не создаст такой напор чтобы в воздуховоде в 125мм создать скорость воздуха для перемещения такого количества воздуха.

Вроде бы на все ответил ...

Ким, благодарю, что посоветуете? Может взять 85+85+85 ? Хочу точно оснастить ванну и туалет вытяжкой, а кухню хотя бы естественной подключить

0
Ким

Местный

Москва

20.09.2022 в 21:50:58

Василий ремонт2 написал: Хочу точно оснастить ванну и туалет вытяжкой, а кухню хотя бы естественной подключить

Или все механика или все естественное побуждение. Смешивать не получиться. Можете получить все что угодно но только не то что хотите.

У Вас должно быть два канала ВЕ - кухня и санузел. Почему Вы показываете что все присоединено к одному каналу ??

Зачем хотите вентиляторы поставить ?? Вентиляция не работает или обычное "улучшение работы вентиляции" ??

А каналы ВЕ проверяли на работоспособность ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist

Местный

Москва

21.09.2022 в 00:00:35

Василий ремонт2 написал: в квартире типа п44т линейка, 3 этаж.

Василий ремонт2 написал: какие советы можно услышать по такому проекту?

Ваш подход - это одна сплошная ошибка. "Улучшать" ВЕ в этой серии - это маразм. Это равносильно тому, что вы вырываете все 32 здоровых зуба, чтобы сделать вставную челюсть. Только ради того, чтобы зубы смотрелись ровнее. В ВЕ лучше пока ничего не придумано. Любое Ваше действие ведет к ухудшению вентиляции.

0
Василий ремонт2

Местный

Москва

21.09.2022 в 15:11:18

trubo4ist, премного благодарен!

0
Василий ремонт2

Местный

Москва

22.09.2022 в 20:00:41

Ким,

Подскажите, как вот такой вариант? Желтое все естественное. В ванне принудительная вытяжка И можно ли объеденить 2 естественные вытяжки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу