Добрый день! Делаю полный ремонт с нуля, соответственно делаю новые вытяжки в ванне, туалете и кухне. кухня 9.8кв.м2, туалет 1.1кв.м2, ванная 2.8кв.м2 в квартире типа п44т линейка, 3 этаж. Расчеты как я это посчитал из куб. и обновления воздуха:

Хочу сделать 3 трубы и все подключить в вент.шахту. От вент.шахты сделать прямую трубу или короб, у разветвления на помещения поставить обратные клапана Фото проекта на я.диске:

Вопрос 1: можно ли вообще так подключить, не нарушив свой воздухообмен и обмен других жильцов Вопрос 2: можно ли так расположить трубы и правильно ли я мыслю о их подключение и обратных клапанах Вопрос 3: Как сделать переход труб в диаметре? Т.к. та, что на кухне, гораздо больше чем в ванне и туалете. Вопрос 4: какие трубы выбрать? Металл, гармошка? Думаю над круглым пластиком и запенить, но боюсь что много съест натяжного потолка (готовы пожертвовать немного потолком). Могу рассмотреть и пластик прямоугольный, но не хочется с ним возиться и делать переходы, но в целом готов рассмотреть этот вариант тоже Вопрос 5 и последний :sorry: какие советы можно услышать по такому проекту?