После перехода на
09.10.2022 в 20:32:39
После перехода на
09.10.2022 в 20:36:02
dv_sudya, почему не аккумуляторный ?
09.10.2022 в 22:31:08
dv_sudya, он на 12. По точности он для пароизоляция на обрешетку. Более ни на что не годен. Умное его название -молотковый.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
09.10.2022 в 22:34:11
RemontREA, повторим пройденное.. для мягкой основы 1/1, для твердой 1/3 к 2/3. Ручные обычно на 14, поэтому в мягкое 7мм/7мм, в твердое 5мм/9мм. Вывод -прибиваемый материал должен быть не толще 7мм. Тип... Самые распространенные 53. Бывает бонусом микрошпилька на 15-16, это очень полезная фишка. Как выше писали от скоб многое зависит -нисагласен. У меня от Новуса и Фубага штук 15 степлеров (хотя ручной один -J18), и примитивные скобы Матрикс прекрасно бьются. По конкретной модели вряд ли помогу, мой J18 давно не выпускают. До них дошло, кто купит электро на 14, когда есть ручной на 18....
28.10.2022 в 01:47:07
Искать DeWalt DWHT80276. Дорого/богато, но он чума) DWHT80276 1love Можно не покупать, просто посмотреть в гуглах. Чума)
28.10.2022 в 13:47:19
Ghomunkul, это гумна кусок за несусветные деньги. Степлер лучше потяжелее, тогда прижим меньше, и бьёт без выступаний. 2ТС на фото новус-j18, и приблуда для удаления скоб крайне полезная вещь.
28.10.2022 в 15:18:58
Из степлеров сейчас выбор не особо богат. Раньше были Новус и Рапид, но за последние лет пять- семь , не факт, что качество прежнее осталось У меня два Рапида. Один куплен был году в 2006. Второй лет пять тому назад. Хоть и разные модели, но падение качества налицо. Первый весь из металла. Пару раз подтачивал на нём ограничитель. Но кол- во скоб им прибитое, уже наверняка перевалило за сотню тысяч. Второй из пластика. Не добивать стал на после 15-20 пачек.
Есть ещё два Новуса. Один из них электрический. Обоими доволен, но электрический купил наверное зря. Забил им от силы скобок 20. Ещё есть акк Милка м 12 степлер. Подарили. Забил им тоже кол- во скоб, что и электроНовусом.
Есть Стэнли. Его они позиционировали, как степлер для электрики. Есть крутилки, но от них тлку мало. Я его так и не смог оценить по достоинству. Так и лежит. От силы полпачки им забил. Ещё был Центроинструмент степлер. Куплен в 2005. Прожил лет пять. Оказался с хорошим соотношением цены- качества.
Часто работаю пневматическим степлером от Матрикса. Это уже второй такой. Часто бью 20ые скобы, при сборке рамок для ульев. Он как бы дачный, поэтому всякие плёнки, утеплители и пр. им колочу. Стоил тысячи полторы, поэтому после того, как первый 10000 больших скоб забил и умер, претензий особых не было. Да и то он не совсем умер. Надо уплотнители поменять. У Шматрикса их не нашёл, или особо не искал. За такую цену, даже подбирать не хотелось. Может, когда куплю третий или четвёртый, то заморочусь и поищу сразу с запасом. Буду как Клинт Иствуд.)
По цене, удобству и качеству, из моего арсенала , самым удачным оказался металлический Рапид. Он многократно превзошёл все мои ожидания. По Новусам их ресурс не испытан. По остальному написал. Модель Рапида похоже на эту:
Имхо.
28.10.2022 в 22:33:56
доминик, пластик можно простить только для электро-. Для ручного и пневмо- только металл.
29.10.2022 в 05:42:40
доминик написал: Модель Рапида похоже на эту:
одна и та же ссылка в сообщении) имею такой же металлический Рапид под логотипом Люкстулс, сделан в Швеции, пластиковый Новус отдыхает
29.10.2022 в 09:45:39
SL_2 написал: пластиковый Новус отдыхает
У Новуса всё отдыхает. Я много чего перепробовал в своё время и даже их топовые степлеры из магниевого сплава, был и электрический - всё быстро вышло из строя. Электростеплер просто перестал работать без всякого на него физ воздействия (его, кстати, кто-то из форумчан купил). Cейчас пользуюсь Девольтом DWHTTR510 - пятый год и меня в нём устраивает всё. Ему даже "удалитель скоб" не нужен - он бьёт скобы до конца и только туда куда нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу