Мишутк написал:
И про молдинги (уголки пластиковые, что-ли?) - для оформления рамки 5-10 градусов в плюс вообще не существенно. не заметно, на стыки не влияет, никак не обнаруживается кроме как придирками с угольником.
Не уголки пластиковые, а молдинги полиуретановые. На стыки конечно влияет, ведь верхний откос получился трапецией, получается прямоугольная рамка молдингов внутри трапеции, или надо у молдингов подрезать углы, чтобы трапеция получилась. Это существенно и заметно даже визуально, не говоря об угольнике. А самое главное, я оплатила углы именно 90 градусов, обещанные очень пафосным "мастером", который делает всё "в геометрии", указала на важность именно этих углов. Почему я должна принять кривые? Ведь угол между верхним откосом и боковыми они как-то смогли сделать более-менее прямым, а тут что, ручки к заднему месту приросли? Что за проблема для профессионального штукатура (да и не очень профессионального, просто не совсем рукожопого) сделать угол откоса под 90 градусов, я просто не могу представить.
Да там и кроме углов косяков полно.
Вы же когда брюки будете шить, и вам швея будет рассказывать, что разница в длине брючин 1-2 см - это несущественно и не надо придираться с сантиметром в руках, вы наверное всё-таки будете недовольны? Или как, нормально будет? ;)
Мишутк написал:
я немного удивлен в последовательности "сначала откосы потом подоконник".
Хоть это и не относится к делу, но поясню, подоконник без "ушей" и без выступа за пределы плоскости стены, стыковка всех элементов отделки в левом переднем углу подоконника такова, что его монтаж после откосов является самым удобным вариантом. Мы так уже делали, всё в порядке :)
Мишутк написал:
акцентирую: желание заказчика работать через письменный договор отсеивает значительную часть исполнителей у которых заранее заложен вариант "слиться недоделав".
Ну можно такую проверку конечно делать перед наймом, но я с очень многими людьми работала без договора и всё проходило прекрасно, потому что люди видимо попадались порядочные, расслабилась.