levian

Местный

Красноярск

31.10.2022 в 13:02:30

Покупать штроборез для разовой работы не хочу, а брать в аренду неудобно - ремонт делаю урывками. Нашёл в Сети кожух для штробления на болгарку КЗВ-125 У Диолд 90047004 https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-shlifmashin/uglovyh-bolgarok/osnastka-i-prisposobleniya/kozhuhi/diold/90047004/ Интересуют отзывы пользователей, может взять другой конструкции и/или производителя. Этот кожух "содран" с Hilti, но вот качество пластика? Особенно интересно как он удерживает пыль при поднятом "забрале" для зареза в угол. Если можно, укажите с каким пылесосом Вы работаете?

0
SamTwo

Местный

Иркутск

31.10.2022 в 13:27:01

Есть такой. Качество соответствует цене. Вещь не хрупкая,но не очень удобная. Есть щели, так что пыль слегка пролетает. Функция врезки в угол прочти бесполезно. Дурацкие защёлки, и до угла все равно не достаёт. По прямой катать нормально. В итоге заклеил щели скотчем, а для дорезки в угол,использую дополнительную ушм. Работаю с пылесосом Стармикс.

0
sanya1965

Местный

Москва

31.10.2022 в 17:51:09

levian, желание скроить понятно. Но.

1. Если речь про штрабу, то это два диска. С соответствующим большим редуктором на ушм, и мощностью.
  2. Если речь про подрозетники, то это ушм-150 минимум, т.к. надо 43мм глубина. Посчитайте стоимость подходящей ушм+кожух+удлинитель+шайбы. У меня получалось дороже Хилти в сборе. Поэтому я купил Б1-30, который по цене дешевле именитой ушм, но имеет полный набор всего необходимого. При этом он 3в1, сиречь штроборез, ушм, и зачистная машина под шлифовку алмазной чашкой. И конечно он имеет металлический литой кожух из лёгкого сплава. Диолд делал свою поделку для разовых небольших объемов, и он далеко не первый кто выпускает это чудо.
0
cineman

Местный

Москва

31.10.2022 в 23:22:50

Я купил и прорезал около одного метра. На врезе пылит, пока не утопится. Пружины на кожухе нет, чтобы держала кожух прижатым на стадии заглубления. Угловой сектор защёлкивается на очень вялую защёлку, которая не даёт чёткой фиксации закрытого состояния. Но самое страшное - петля, на которой откидывается половинка корпуса для смены диска. Петля пластиковая. При падении инструмента, петля наверняка сломается. Половина кожуха из стального листа, другая половина из пластика. На каждой из половинок по одному колесу. И колесо с пластиковой стороны ощутимо прогибается в процессе работы. Как DIY для ремонта своей квартиры оно вполне. Но делать на кожух ставки для постоянной работы не стоит. Сосал Интерсколом ПУ32/1200

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу