06.11.2022 в 23:31:42
Доброго все времени суток, коллеги! Озадачился вопросом покупки УНИВЕРСАЛЬНОГО устройства для дома, изначально смотрел на ударные дрели. Но потом, после изучения форума, закралось сомнение, а верной ли я иду дорогой? Может, нужна дрель-шуруповерт? В теме разбираюсь примерно так же, как в ядерной физике, то есть - никак. Вводные данные:
06.11.2022 в 23:45:55
SwanSONGX,
P.S. Форум изучил, если что
Ну тогда и тему стоило назвать поконкретнее.
У шурика хороший момент но низкие обороты, сверлить им проблемно У дрели - высокие обороты, но трудно закручивать винты-шурупы.
Надо сначала определиться для каких именно работ чаще будет использоваться инструмент
Да, это я.
06.11.2022 в 23:53:16
MADONNA, с "определиться" проблема Ближайшее точное определение - "универсальный инструмент для дома", такой себе мастер на все руки. Один из вариантов, который сейчас рассматриваю - Metabo SBEV 1300-2. Скорее, функции дрели более важны, функции перфоратора - вообще не нужны, но это пока. Если удастся покрыть все надобности, нынешние и будущие, одним девайсом, будет супер
06.11.2022 в 23:59:58
Друг посоветовал: "Выскажу личное мнение, любой перфоратор сверлит гораздо лучше, чем любая дрель бурит стены. А дальше думай сам. Всё, я спать." И когда я спросил: "Типа такого?" - и ссылка на Makita HR2470, он сказал "да"
07.11.2022 в 00:00:48
SwanSONGX,
Да, это то что нужно
Да, это я.
07.11.2022 в 00:05:35
ТС, дойдите завтра до магазина. Будет возможность пощупать, опытный продавец ещё подскажет.
07.11.2022 в 00:08:53
У нас продавцы... скорее предложат то, что а) дороже или б) им нужно продать А я в теме не волоку И да, у нас метабо, что выше, заявлена как "ударная дрель"
Я когда себе покупал звук, мне сказали, что можно слушать музыку с компа и предложили для этого использовать бортовой звук - в комплект к Hi-Fi акустике. А говорите - подскажут :-)
07.11.2022 в 00:13:52
SwanSONGX, И вообщем то были правы. Звук на 99% это акустика и усилок, источники сейчас вполне до линейного выхода нормальные.
Да, это я.
07.11.2022 в 00:16:04
pool,
Будет возможность пощупать,
Не надо ничего щупать, то что на фото - с электронной поддержкой оборотов, при такой моще хватит и для саморезов и для сверли.
Да, это я.
07.11.2022 в 00:16:44
При всем уважении, но это не так Если в качестве источника использовать аналог с бортового реалтека, на выходе будет... Сами знаете что Как минимум - внутренняя ЗК, компромис - внешний ЦАП, максимум - внешний сетевой транспорт. Разница в звуке огромная. Как минимум для меня. Но мы отвлеклись от темы и начали оффтопить:-)
07.11.2022 в 00:16:51
По функционалу практически тоже самое, но по цене ощутимое различие.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу