Добрый вечер. Купил материалы у одной турецкой компании, только их советы немного сомнительными показались. Помогите разобраться как лучше делать. Куплены были BONDEX С барьером 3cm толщиной на фото видно что за материал. так же купил каучуковую резину. Сказали сделать каркас из дерева. приклеить Бондекс, оставит воздушную подушку пару сантиметров. а потом на гипсокартон приклеить эту каучуковую резину и монтировать. Материал уже куплен.
ВОПРОСЫ 1.не будет ли без виброподвесов деревянный каркас передавать шум. каким должен быть каркас. можно ли с этими материалами без каркаса делать. Если делать деревянный каркас то как лучше ? я подумал что так действительно будет недорого. можно подложить резинки чтобы каркас не прикасался к стене.
- Написано это каучуковая резинка в рулонах работает как отрицательный звуковой барьер типа не пускает звуки, как вы думаете это действительно так ? мне кажется это просто может убрать вибрацию. если уберёт вибрацию. не лучше к стене приклеить ? будет ли работать на гипсокартоне ?
- я купил материал на все стены где то метров 50, может я потрачу все материалы на эти две стены. и на пол. ? подумал на пол класт эти резину и на нее ламинант класт. без этого бондекса.
шум идет где покрашено красным.