05.05.2008 в 10:30:27
Надо было маленько поразводить их в чём долго, где и как, они подсказали бы сами куда надо обращаться в чём хлопотность процесса, а процесс действительно долгий, я документы отдал в декабре край конец ещё далеко, соседи по гаражу сами пошли делать результат почти тотже самый по деньгам и по времени.
05.05.2008 в 10:36:09
У нас просто группа собралась 15 человек с миру по нитке... как говорится, вообщем коллективом в 2 раза дешевле чем одному(6т.р.), не считая на оформление 5т.р. тем более у них "колея наезжена", специализация по приватизации объектов недвижимости.
29.05.2009 в 10:55:42
А у меня другой вопрос, но тоже по этой теме. У меня есть стандартный гараж в ГК. Примерно 3мХ6м, с ямой. Так вот, когда БТИ выдавала паспорт, то площадь гаража указала аж 42м2. Это они посчитали вместе с ямой, как потом выяснилось. А у моего друга в паспорте гаража указана только площадь самого гаража, без ямы (но паспорт выдан ему давно). Так как правильно считать? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
02.07.2009 в 13:58:16
Жена стала настаивать, чтобы я до нового года оформил все доки на гараж, а то, говорит, с 1 января 2010 заканчивается бесплатная приватизация и стоимость оформления прав вырастет в разы. Права она или нет?
ВОПРОС Распространяется ли понятие приватизация на построенный лично гражданином гараж как на полученную гражданином (в свое время) бесплатную (муниципальную) квартиру? И если да - то действительно ли в разы вырастут платежи за оформление построенного гаража в собственность после 1 января 2010г.?
02.07.2009 в 15:39:22
2АНЖ Площадь подвала не может входить в общую полезную площадь гаража и должна указываться в техпаспорте отдельно.
16.07.2009 в 06:05:55
прошу рассмотреть такую ситуацию
Присутствует гараж стоящий около ГСК порядка 25 лет, однако на самом гараже номера не имеется. За время его пребывания на земле к "владельцам" (не имеющим никаких подтверждающих право собственности документов кроме квитанции на покупку гаража, которая впоследствии была утеряна) не было никаких претензий и никто не требовал выплаты земельного налога. Сейчас возникла необходимость вывезти его на другое место (и оформить его на новом месте соответственно), однако вывоз будет осуществляться через КПП ГСК (почему оно там находится - неизвестно, так как все гаражи, находящиеся в данном тупичке за территорией ГСК не имеют его номеров, и не посещаются владельцами). возникает ряд вопросов:
11.08.2009 в 18:37:20
поэтому оформлять в собственность НАДО!!! всегда. ВСЁ И ВСЕГДА и как можно больше. С бумажкой ты человек (тем более со свидетелством о собственности). а без бумажки... сами знаете Это самое свидетельство о собственности - это единственный пожалуй документ в нашей стране, который хоть что-то значит.
18.08.2009 в 20:48:57
Доброго времени суток, у меня такой вопрос: у нас за домом находится порядка 50 гаражей, на расстоянии 50 метров от дома, можно ли мне там оформить землю под гараж, и если да то какие документы мне надо и к кому нужно обращатся, чтоб подготовить документы, и возможны ли какие нибуть преимущества в оформлении места ( я инвалид 2 группы с детства)
19.10.2009 в 20:22:12
Всем доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос. Могу ли я, являясь членом гаражного кооператива оформить землю под моим гаражом в собственность или же необходимо всем членам одновременно переводить земельный участок в собственность (долевую)
20.12.2009 в 22:27:04
Вопрос: мой отец оформил ордер на гараж на моё имя в 98 году заверенный печатью администрации города и печатью ГСК могу ли я продать этот гараж или приватизировать по такому документу?? Новый председатель ГСК сообщает мне, что ордер недействителен! И владелец сейчас является мой отец, а не я. Помогите разобраться!!
28.12.2009 в 22:07:51
есть гараж с овощехранилищем, физически они разделены - гараж на втором этаже, овощехранилище в подвале... В БТИ дали два комплекта документов, отдельно на гараж и овощехранилище. В РегПалате приватизировать овощехранилище отказываются, говоря, что "пока Дума не приняла закон, у них нет классификационных кодов"...:eek: Так ли это, или они что-то путают?
18.02.2010 в 03:05:18
В 2002 году по расписке купили гараж в ГСК. Владелец гаража разводился в этот момент с супругой и был заинтересован в том, чтобы не оформлять гараж в собственность и не проводить сделку через нотариуса, т.к. потребовалось бы согласие жены, пришлось бы с ней делиться, что совсем не кстати. Поэтому у председателя, в присутствии бухгалтера он написал заявление о выходе из членов ГСК и расписку , что деньги получил полностью. На имя мужа мы получили книжку и честно платили 8 лет взносы. За это время в ГСК сменилось уже два председателя. В конце января на собрании ГСК встал вопрос о том, что нам не продляют аренду на землю и в наших же интересах быстрее оформить гаражи в соственность, чтобы в случае сноса мы могли бы получить хоть какую-то компенсацию. Мы кинулись оформлять, а оказалось, что в списках ГСК 2005 года, поданных в регпалату, владельцем нашего гаража числиться бывший его хозяин. Предыдущий председатель просто не удосужился подать сведения о смене владельца. И теперь, как нам сказал юрист нашего ГСК, мы должны найти бывшего владельца, приватизировать гараж на него и произвести с ним сделку купли-продажи. За эти годы стоимость гаражей выросла в десятки раз и я думаю , что он очень обрадуется если узнает, что гараж всё ещё ЕГО. Как нам быть?
18.02.2010 в 07:19:41
nikol написал : Владелец гаража разводился в этот момент с супругой и был заинтересован в том, чтобы не оформлять гараж в собственность и не проводить сделку через нотариуса, т.к. потребовалось бы согласие жены, пришлось бы с ней делиться, что совсем не кстати.
Скорее всего Вам еще потребуется письменное согласие его уже бывшей жены на продажу гаража. Это согласие должны были от него потребовать еще в 2002 году.
P.S. Думаю, что главным тут является оформили Вам в 2002 членскую книжку или нет и сохранились квитанции об оплате с Вашей фамилией в качестве плательщика. Если "да", то обращайтесь регпалату с просьбой исправить недостоверные данные о владельце.
22.02.2010 в 11:57:19
История такая. Умер дедушка. В наследство осталась квартира которую делят 2 хозяина дочь и внук. Внук прописан в квартире а дочь имеет свою долю. Имеется гараж-ракушка , но в завещании не сказано кому он достается. У внука есть паспорт на него , чек о покупке и договор , но в чеке и договоре фамилия стоит дедушкина а не внука или дочери. Каким образом можно сделать так чтоб гараж числился за внуком ? и был полностью его собственностью ?
22.02.2010 в 13:36:28
belaja8787 написал : квартира которую делят 2 хозяина дочь и внук
По каким основаниям каждый из них принял наследство? Вы упомянули завещание, что в нем конкретно написано о том, какое имущество наследодатель завещает и кому?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу