e_kuznetsov
e_kuznetsov
Эксперт

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 21:44:59

picmail написал : но ведь по закону есть требование регистрировать недвижимость И на каком основании продавец владеет гаражом?

На основании выделения председателем конкретного участка под гараж, вполне может быть гаражная бухгалтерия давно "похерена",а может и вовсе отсутствовала (занесли ему денежку) строй пожалуйста.

picmail написал : Что пишется в договоре? Обычно есть фраза "Гараж принадлежит Продавцу на праве собственности — на основании..."

В Идеале пишется,но в конкретном случае, Вам продают виртуальные права постройки. Не обязательно,что обманывают палка о двух концах. Понимаю,что абсурдно,но в реалиях случается.

picmail написал : Если нет свидетельства, то что на месте многоточия?

Составляйте расписку,совместно с председателем,пускай подпишет. о передаче постройки под номером (надеюсь есть) .Указывайте паспортные данные продавца,Ваши,инициалы действующего председателя. Укажите сумму оплаты,обязательно сделайте пометку, о том что все денежные средства Вами переданы продавцу. А что у председателя нет совсем гаражей под продажу (обычно имеются) и намного дешевле.

0
picmail
picmail
Новичок

Тула

05.09.2012 в 23:17:43

e_kuznetsov написал : На основании выделения председателем конкретного участка под гараж, вполне может быть гаражная бухгалтерия давно "похерена",а может и вовсе отсутствовала (занесли ему денежку) строй пожалуйста.

Ну то есть документов может и не быть. Только слова из разряда "раз член АК, то автоматически имеет права на этот гараж"

e_kuznetsov написал : В Идеале пишется,но в конкретном случае, Вам продают виртуальные права постройки. Не обязательно,что обманывают палка о двух концах. Понимаю,что абсурдно,но в реалиях случается.

Как то все зыбко. Мне кажется (хотя я не юрист) такую сделку легко оспорить. Т.к. может быть не известно:

• на каком основании АК владеет землей
  • по праву ли гараж входит в АК. Может его построили за пределами выделенной городом земли
  • имеет ли председатель право согласно уставу вносить изменения в списки членов АК.

И вообще, если исходные хозяева не оформили гараж в собственность т.к. он был построен давно (до 122ФЗ), а потом "руки не дошли", то у меня такого аргумента уже не будет и придется оформлять в любом случае.

e_kuznetsov написал : Составляйте расписку,совместно с председателем,пускай подпишет. о передаче постройки под номером (надеюсь есть) .Указывайте паспортные данные продавца,Ваши,инициалы действующего председателя.

Если председатель не имеет полномочий на такие действия согласно уставу, то его подпись не будет иметь никакой силы.

e_kuznetsov написал : А что у председателя нет совсем гаражей под продажу (обычно имеются) и намного дешевле.

Хороший вопрос. надо спросить. Хотя там уже вроде давно эти гаражи стоят, с 90х.

PS. я не спорю с вами. просто хочу набрать по больше информации и аргументов для переговоров с хозяевами и председателем (в четверг вечером).

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Эксперт

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 23:34:42

picmail написал : (до 122ФЗ),

закон хороший но только если старый хозяин пройдёт всю процедуру.

picmail написал : "раз член АК, то автоматически имеет права на этот гараж"

исходя из этого любой член "ак" имеет на него право.

picmail написал : Мне кажется (хотя я не юрист) такую сделку легко оспорить.

Оспорить можно Всё что угодно, я не зря пытался Вам донести идею о "добропорядочном покупателе" .страховка хоть и минимальная.

picmail написал : придется оформлять в любом случае.

С Участием суда,как правило.

picmail написал : Если председатель не имеет полномочий на такие действия согласно уставу, то его подпись не будет иметь никакой силы.

Председатель в рамках своего кооператива любые действия,которые не противоречат закону может решать.опять же страховка.в уставе это не обозначается. единственно скорее там ссылка .....на выступление в качестве доверенно и полномочного лица от имени членов "ак".

0
Гоcть
Гоcть
Новичок

Белгород

03.11.2012 в 02:06:21

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: Гараж оформлен на мою маму земля в собственности но к гаражу с зади приделана незаконно прийстройка. Так вот 1) стоит ли оформлять в собственность при стройку и землю под ней. 2) как это лучше сделать с минимальными затратами. 3) сможем ли мы продать гараж с такой пристройкой.
Заранее спасибо Юрий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу