Liki
Liki
Резидент

Москва

24.04.2007 в 12:46:12

2n-p-n вы знаете и такие случаи встречал по пол года на даче зимой, рабо редкая летом и ни чего через 8 лет пришёл менять аккумуляторы дедушка один. возможно есть ещё зависимость кто банки делает.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.04.2007 в 18:49:33

Bhead написал : разъём на T-tek, его ж заменить как то надо.

Надо же. Что же с ним случилось?

Liki написал : возможно есть ещё зависимость кто банки делает.

Первостепенная.

0

in my humble opinion

FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

24.04.2007 в 19:19:16

Kvost написал : Надо же. Что же с ним случилось?

У нас было на дрели... у кабеля...на выходе из разъёма обрыв одного из контактов...хотел выбросить, но наши космические умельцы узнав цену кабеля разобрали... укоротили... и вновь собрали немного не истетично, но зато надёжно...к сожалению процесс сам не лицезрел

0
Liki
Liki
Резидент

Москва

24.04.2007 в 20:33:34

2Kvost Ну не он а товарищ раз..... 2Bhead Да Серег. ;) Ну вроде всё есть так что заходи.

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

27.04.2007 в 11:05:10

vovan x205 написал : Отошли от темы.Фоткать шурик никто не хотить, пришлось самому.Mуфта срабатывает от очень сильного хвата на 21 положении.Был куплен в maxtool.ru за 8650+150(за перевод)+350(за доставку).Из Москвы отправили только на третий день.Комплект полный, но гарантийного талона нема

Всем привет! Да, я покупал там же. Только поскольку я в Москве, мне он обошелся без перевода и с бесплатной доставкой. Я тоже удерживал муфту на 21 делении (а всего их 23, потом сверление), на 22-м и 23-м удержать не получалось. Причём на 2-й скорости он трещит практически без потери скорости (на глаз), так что запас там, видимо, ещё очень приличный. Кстати, вопрос (наверное, к Liki) - а нельзя ли в сервисе заменить пружину на более мощную, чтобы сместить диапазон срабатывания муфты в сторону бОльших значений? По поводу гарантийного талона - сегодня посмотрю, что там мне надавали... Когда привезли я как-то на это особо внимания не обратил. По поводу старого-не старого... На шильдике стоит "А2007" - не означает ли это выпуск в 2007 году? Общие впечатления - аппарат очень достойный. Немалый вес только подчеркивает его мощь. К этому, я думаю, просто надо привыкнуть. Очень понравился быстросъёмный одномуфтовый патрон - отличная конструкция крепления, трещётка, защитный конус впереди, биений не заметил. Без патрона - битодержатель с фиксацией (не магнитный). Чтобы вытащить биту надо сместить кольцо на битодержателе. Немного не понравилось, что бита в нём заметно болтается как в продольном, так и в поперечном направлениях. Почему-то размер шестигранника в битодержателе заметно больше, чем размер шестигранника биты (???). Может это сделано с запасом на всякую пыль и грязь, странно... Ну и маленькая придирка к эргономике - между резиновой накладкой ручки (сзади) и крышкой, закрывающей щетки имеется щель порядка 1 мм, а кромка крышки довольно острая, поэтому сустав большого пальца царапается об эту кромку. Но это так, мелочи. В конце концов эту кромку можно будет подточить напильником, чтобы не царапалась...

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Liki
Liki
Резидент

Москва

27.04.2007 в 11:43:00

2OlegCh A2007 - январь 2007ого, вот насчёт пружины скорее нет.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.04.2007 в 16:32:07

OlegCh написал : Кстати, вопрос (наверное, к Liki) - а нельзя ли в сервисе заменить пружину на более мощную, чтобы сместить диапазон срабатывания муфты в сторону бОльших значений?

Смысл? Не сможете работать с мелким крепежом (будет срывать), а "на верху" Вы и так не можете его удержать.

OlegCh написал : Ну и маленькая придирка к эргономике - между резиновой накладкой ручки (сзади) и крышкой, закрывающей щетки имеется щель порядка 1 мм, а кромка крышки довольно острая, поэтому сустав большого пальца царапается об эту кромку.

Напильником его конечно. Хотя во времена, когда на шильдике имелась надпись made in Germany зазор отсутствовал даже между половинками резиновой накладки.

0

in my humble opinion

OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

27.04.2007 в 16:43:18

Kvost написал : Смысл? Не сможете работать с мелким крепежом (будет срывать), а "на верху" Вы и так не можете его удержать.

Для мелкого крепежа есть PowerMaxx. А удержать смогу - мы же удерживаем его в режиме сверления, когда уже муфта срабатывает...

Kvost написал : Напильником его конечно. Хотя во времена, когда на шильдике имелась надпись made in Germany зазор отсутствовал даже между половинками резиновой накладки.

Между половинками зазор и здесь отсутствует. Это зазор под задней крышкой, закрывающей щётки. Но он, я полагаю, так и задумывался, судя по конструктиву.

0

kvost
kvost
Резидент

Москва

27.04.2007 в 17:08:37

OlegCh написал : Между половинками зазор и здесь отсутствует.

Между половинками корпуса зазора нет, а между резиновыми накладками есть.

OlegCh написал : Это зазор под задней крышкой, закрывающей щётки

Да я понял.

OlegCh написал : Но он, я полагаю, так и задумывался, судя по конструктиву.

В перчатках заставляют работать :)

0

in my humble opinion

OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

28.04.2007 в 09:17:05

Провёл вчера следственный эксперимент. Вкручивал нагель в сосновый брус. Нагель представлял собой саморез 7,2х150 мм с резьбой до шляпки. Шлиц - звёздочка (удобно, бита не выскакивает). Без засверливания. Сначала Метабо на 9-м (последнем перед сверлением) положении муфты. Вкрутился на 75 мм, потом муфта сработала. Теперь AEG. На 21-м делении вкрутился так же (судя по описанию на Метабо, это соответствует моменту 5 Нм). На 22-м делении нагель вкрутился по шляпку, потом сработала муфта. На 23-м делении нагель стал весело вкручиваться дальше. Утопив его сантиметра на полтора я выключил шурик. Муфта так и не сработала. Судя по тому, как легко он вкрутился, запас там ещё ого-го. Получается, что на последних двух делениях момент срабатывания очень резко возрастает. Согласен, что удерживать шурик становится трудновато (а если в положении сверления, там момент ещё больше). Может быть стоило предусмотреть дополнительную съёмную ручку (как на моей старой Метабе). Ну увеличило бы это длину шурика сантиметра на 2, ничего страшного. Хотя, с другой стороны, я этой ручкой пользовался, наверное, всего раз в жизни, когда сверлил отверстие 12 мм в стали...

0

AlexeiZ
AlexeiZ
Новичок

Москва

28.04.2007 в 14:28:21

Шурик хороший, но я бы за эти деньги HITACHI DS14DL взял, Li-ion, легче на 400гр., аккумы литий-ионные на 3А/ч, помощнее вроде как по моменту + щетки быстросъемные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу