29.02.2024 в 01:19:04
Вадим М написал: ...загерметизировал стык силиконом такого же цвета. Возникла неожиданная проблема: после принятия душа вода стала не стекать и высыхать, а аккумулироваться вокруг силиконового шва. С затиркой такого эффекта не наблюдал:
Теперь даже на утро шов остаётся влажным. Чем это обусловлено, и есть ли способ борьбы?
После нескольких циклов мытья с моющими средствами проблема полностью исчезла. Видимо, оставались следы уайт-спирита или силикона. Так что хамоватые отсылы к школьному курсу физики оказались ни к чему...
29.02.2024 в 12:11:52
Вадим М, что хамоватого вы нашли в ссылке на физику?) Ранее поверхность была не смачиваемая, моющие сделали ее смачиваемой, и возможно появился тонкий слой кальциевых отложений. ПАВ - поверхностно активные вещества есть в моющих средствах. Есть в наличии мойка воздуха - увлажнитель. Там есть пластиковые диски - когда новая - толком не работает - вода не "прилипает" к дискам, пока хоть немного диски не обрастут кальциевыми отложениями - тогда смачиваются. Тоже самое - после отмывки дисков в лимонной кислоте. Надо сначала дать дискам поработать в водопроводной воде и обрасти отложениями, и только потом переводить на обессоленную воду.
29.02.2024 в 14:23:03
BV написал: Ранее поверхность была не смачиваемая, моющие сделали ее смачиваемой, и возможно появился тонкий слой кальциевых отложений.
BV, а сразу нельзя было так объяснить?
29.02.2024 в 14:41:28
Вадим М,
я не психолог, базовые и не только, знания, которые есть у вас в голове мне неведомы, как именно вы понимаете мне тоже неизвестно.
Ну и кроме того, подстраиваться под то как Вам удобно понимать не считаю нужным, и должным.
Если вам нужно что-то - то уж вы сами приложите небольшие усилия для понимания.
01.03.2024 в 12:12:57
BV написал: Ранее поверхность была не смачиваемая, моющие сделали ее смачиваемой, и возможно появился тонкий слой кальциевых отложений.
На краю плиточного ряда, прилегающего к стыку, такой эффект пока остался (как будто там жиром смазано), так что, наверное, дело не в отложении солей, а в плёнке уайт-спирита (он же маслянистый).
Вадим М, что хамоватого вы нашли в ссылке на физику?)
"Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность" (1)
BV написал: Поверхностное натяжение. Физика. Школа.
BV написал: Вадим М, можно, ПАВ.
BV написал: Вадим М,
я не психолог, базовые и не только, знания, которые есть у вас в голове мне неведомы, как именно вы понимаете мне тоже неизвестно. Ну и кроме того, подстраиваться под то как Вам удобно понимать не считаю нужным, и должным. Если вам нужно что-то - то уж вы сами приложите небольшие усилия для понимания.
:confused:
(1) Кусов Г. В. Оскорбление как иллокутивный лингвокультурный концепт / автореферат дис. ... кандидата филологических наук : 10.02.19. — Волгоград: Волгогр. гос. пед. ун-т, 2004. — 26 с.
01.03.2024 в 22:32:58
BV написал: Поверхностное натяжение. Физика. Школа.
Вадим М, вас куда-то далеко и глубоко унесло не в ту степь - Вам мерещится ;) Перечитайте.
01.03.2024 в 23:17:38
Вадим М написал: "Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность"
:applause: :yu:
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу