BV
BV
Эксперт

Москва

21.12.2022 в 20:29:50

ZooZoo написал:

BV написал: Лучше выложите Ваши из Митино... Радио понравится точно

напишите или здесь о чем речь, или в лс/на е-почту митино большое

ZooZoo, проехали :)

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

21.12.2022 в 22:32:34

BV написал: Ну и заодно - всю проводку сменить.

Это программа-максимум. Хочется, но, без штробления не обойтись же? Просто сейчас не тот момент для глобальных изменений.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

22.12.2022 в 15:31:10

Albram написал: без штробления ... обойтись

Всё от Вас зависит...

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Эксперт

Москва

22.12.2022 в 17:11:14

Albram написал:

BV написал: Ну и заодно - всю проводку сменить.

Это программа-максимум. Хочется, но, без штробления не обойтись же? Просто сейчас не тот момент для глобальных изменений.

Albram, вы сначала нарисуйте, что хотите. А то сами с собой разговариваете

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

24.12.2022 в 20:10:27

BV написал: вы сначала нарисуйте, что хотите.

РН приехало, завтра буду подключать. Выставил пороги напряжения 190 - 260 и ограничение по току 40А, т.к. вводной АВ 40А, время повторного включения 240 сек. Хотел, как в левой части рисунка (где серая цифра 1), с установкой второго УЗО, и расположением обоих УЗО на второй сверху DIN рейке. Но тогда не хватает старых нулевых проводов для подключения к нулевым выходам УЗО. Потому буду делать, как в левой части рисунка ( 2 ), уже установленное УЗО и АВ не трогаю, РН ставлю на вторую сверху DIN рейку, линии от счётчика переношу со входов УЗО на входы РН. Провода эти, которые переношу, пока не хочу обкусывать, на случай быстрого "ухода" РН, и восстановления прежней схемы. Подумал, а что, если поставить в щит небольшой бокс, запираемый на ключ, и в него РН и УЗО ? Но, во-первых, как-то это слишком параноидально мне кажется, во-вторых не нашёл подходящего по размеру бокса, ну и в-третьих, если зададутся целью, то вместе с боксом могут унести :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.12.2022 в 21:44:52

Albram написал: и ограничение по току 40А, т.к. вводной АВ 40А,

зря.... маловато... Может мешать. АВ при 40А не сработает никогда.

Albram написал: время повторного включения 240 сек.

у вас холодильник с термо-пусковым или электронным?

Albram написал: на второй сверху DIN рейке.

искать фото в начале темы - лень...

Albram написал: Но тогда не хватает старых нулевых проводов для подключения к нулевым выходам УЗО.

провода не сложно нарастить

Albram написал: Но, во-первых, как-то это слишком параноидально мне кажется, во-вторых не нашёл подходящего по размеру бокса, ну и в-третьих, если зададутся целью, то вместе с боксом могут унести

В 90-е пачкали краской..... Давно.... в нашем доме стырили несколько счетчиков средь бела дня когда жильцы дома были.... быстро выкусили и унесли. Жильцы подождали, когда свет включится.... недождались .... а там - пусто :)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.12.2022 в 01:06:36

BV написал: провода не сложно нарастить

Кроме того, у этого узо выходы могут быть с любой стороны. Не хватает к нижним клеммам — подключить к верхним.

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

25.12.2022 в 12:11:50

BV написал: зря.... маловато... Может мешать. АВ при 40А не сработает никогда.

ок, 50 или 63 лучше выставить?

BV написал: у вас холодильник с термо-пусковым или электронным?

Хороший вопрос :) Ни разу над этим не задумывался, пришлось искать схему. Я так понимаю с термо-пусковым.

BV написал: искать фото в начале темы - лень...

Вот так хотел изначально поставить:

Там старые алюминиевые провода, я на них дышать боюсь, чтобы не обломить, а наращивать, это дополнительные контакты вводить, за ними ещё следить потом нужно. Потом, как наращивать, опрессовкой через гильзы?

BV написал: В 90-е пачкали краской.....

Вот тоже была мысль, но не краской, а маркером несмываемым номер квартиры написать со всех сторон. С краской скорее всего проблемы будут с гарантией, если она понадобится.

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

25.12.2022 в 12:14:27

Radio написал: Кроме того, у этого узо выходы могут быть с любой стороны. Не хватает к нижним клеммам — подключить к верхним.

И даже так не хватает.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.12.2022 в 15:00:08

Albram написал:

BV написал: зря.... маловато... Может мешать. АВ при 40А не сработает никогда.

ок, 50 или 63 лучше выставить?

BV написал: у вас холодильник с термо-пусковым или электронным?

Хороший вопрос :) Ни разу над этим не задумывался, пришлось искать схему. Я так понимаю с термо-пусковым.

BV написал: искать фото в начале темы - лень...

Вот так хотел изначально поставить:

Там старые алюминиевые провода, я на них дышать боюсь, чтобы не обломить, а наращивать, это дополнительные контакты вводить, за ними ещё следить потом нужно. Потом, как наращивать, опрессовкой через гильзы?

BV написал: В 90-е пачкали краской.....

Вот тоже была мысль, но не краской, а маркером несмываемым номер квартиры написать со всех сторон. С краской скорее всего проблемы будут с гарантией, если она понадобится.

Albram, 50А 360сек Страхи про АЛ сильно преувеличены - нарастить пайкой или винт-шайбы-пруж. шайба-гайка. Дин1 рн Дин2 узо-ав узо-ав

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

25.12.2022 в 19:57:19

BV написал: 50А 360сек

Спасибо, подкорректировал.

BV написал: Страхи про АЛ сильно преувеличены - нарастить пайкой или винт-шайбы-пруж. шайба-гайка. Дин1 рн Дин2 узо-ав узо-ав

Установил сегодня без второго УЗО. Позже переделаю, спасибо за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу