21.12.2022 в 20:26:21
BV написал: Лучше выложите Ваши из Митино... Радио понравится точно
напишите или здесь о чем речь, или в лс/на е-почту митино большое
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.12.2022 в 20:29:12
Albram написал: Никто не против если я немного вмешаюсь? :) Раз уж всё равно переделывать в щите при установке РН, и не вижу простых вариантов с короткими нулевыми проводами, то думаю не лишним будет заодно добавить и второе УЗО, чтобы каждый АВ был под своим УЗО. Второе УЗО тоже IEK, 30mA 32А, под АВ C16 вполне подходит. Но тогда придётся ставить нулевую шинку, иначе нулевых проводов не хватает. Либо переносить щит в квартиру, с соответствующими затратами и косметическим ремонтом в прихожей. Плюсом будет, что оборудование точно не унесут.
Albram, понятно, что перенос щита - самое разумное. Ну и заодно - всю проводку сменить. Но вы уж сами смотрите. А по минимуму в щите - два провода одного сечения в одну клемму ав допустимо
21.12.2022 в 22:32:34
BV написал: Ну и заодно - всю проводку сменить.
Это программа-максимум. Хочется, но, без штробления не обойтись же? Просто сейчас не тот момент для глобальных изменений.
22.12.2022 в 15:31:10
Albram написал: без штробления ... обойтись
Всё от Вас зависит...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.12.2022 в 20:10:27
BV написал: вы сначала нарисуйте, что хотите.
РН приехало, завтра буду подключать. Выставил пороги напряжения 190 - 260 и ограничение по току 40А, т.к. вводной АВ 40А, время повторного включения 240 сек. Хотел, как в левой части рисунка (где серая цифра 1), с установкой второго УЗО, и расположением обоих УЗО на второй сверху DIN рейке. Но тогда не хватает старых нулевых проводов для подключения к нулевым выходам УЗО. Потому буду делать, как в левой части рисунка ( 2 ), уже установленное УЗО и АВ не трогаю, РН ставлю на вторую сверху DIN рейку, линии от счётчика переношу со входов УЗО на входы РН. Провода эти, которые переношу, пока не хочу обкусывать, на случай быстрого "ухода" РН, и восстановления прежней схемы. Подумал, а что, если поставить в щит небольшой бокс, запираемый на ключ, и в него РН и УЗО ? Но, во-первых, как-то это слишком параноидально мне кажется, во-вторых не нашёл подходящего по размеру бокса, ну и в-третьих, если зададутся целью, то вместе с боксом могут унести :)
24.12.2022 в 21:44:52
Albram написал: и ограничение по току 40А, т.к. вводной АВ 40А,
зря.... маловато... Может мешать. АВ при 40А не сработает никогда.
Albram написал: время повторного включения 240 сек.
у вас холодильник с термо-пусковым или электронным?
Albram написал: на второй сверху DIN рейке.
искать фото в начале темы - лень...
Albram написал: Но тогда не хватает старых нулевых проводов для подключения к нулевым выходам УЗО.
провода не сложно нарастить
Albram написал: Но, во-первых, как-то это слишком параноидально мне кажется, во-вторых не нашёл подходящего по размеру бокса, ну и в-третьих, если зададутся целью, то вместе с боксом могут унести
В 90-е пачкали краской..... Давно.... в нашем доме стырили несколько счетчиков средь бела дня когда жильцы дома были.... быстро выкусили и унесли. Жильцы подождали, когда свет включится.... недождались .... а там - пусто :)
25.12.2022 в 01:06:36
BV написал: провода не сложно нарастить
Кроме того, у этого узо выходы могут быть с любой стороны. Не хватает к нижним клеммам — подключить к верхним.
25.12.2022 в 12:11:50
BV написал: зря.... маловато... Может мешать. АВ при 40А не сработает никогда.
ок, 50 или 63 лучше выставить?
BV написал: у вас холодильник с термо-пусковым или электронным?
Хороший вопрос :) Ни разу над этим не задумывался, пришлось искать схему. Я так понимаю с термо-пусковым.
BV написал: искать фото в начале темы - лень...
Вот так хотел изначально поставить:
Там старые алюминиевые провода, я на них дышать боюсь, чтобы не обломить, а наращивать, это дополнительные контакты вводить, за ними ещё следить потом нужно. Потом, как наращивать, опрессовкой через гильзы?
BV написал: В 90-е пачкали краской.....
Вот тоже была мысль, но не краской, а маркером несмываемым номер квартиры написать со всех сторон. С краской скорее всего проблемы будут с гарантией, если она понадобится.
25.12.2022 в 12:14:27
Radio написал: Кроме того, у этого узо выходы могут быть с любой стороны. Не хватает к нижним клеммам — подключить к верхним.
И даже так не хватает.
25.12.2022 в 15:00:08
Albram написал:
BV написал: зря.... маловато... Может мешать. АВ при 40А не сработает никогда.
ок, 50 или 63 лучше выставить?
BV написал: у вас холодильник с термо-пусковым или электронным?
Хороший вопрос :) Ни разу над этим не задумывался, пришлось искать схему. Я так понимаю с термо-пусковым.
BV написал: искать фото в начале темы - лень...
Вот так хотел изначально поставить:
Там старые алюминиевые провода, я на них дышать боюсь, чтобы не обломить, а наращивать, это дополнительные контакты вводить, за ними ещё следить потом нужно. Потом, как наращивать, опрессовкой через гильзы?
BV написал: В 90-е пачкали краской.....
Вот тоже была мысль, но не краской, а маркером несмываемым номер квартиры написать со всех сторон. С краской скорее всего проблемы будут с гарантией, если она понадобится.
Albram, 50А 360сек Страхи про АЛ сильно преувеличены - нарастить пайкой или винт-шайбы-пруж. шайба-гайка. Дин1 рн Дин2 узо-ав узо-ав
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу