Samara
Samara
Местный

Самара

25.04.2007 в 19:42:01

В защиту Де Волта: Я тоже выбирал себе лобзик покрасивше. Смотрел старшие Макиту, Де Волт, Бош-135 - все грибки. Брал в руки, включал, ставил на стол во включенном виде, изображал мальчика, играющего машинками... Так вот: на мой взгляд у Де Волта вибруха даже чуть меньше, чем у Боша, Макита едет влево и по кругу. А Хилти на полных оборотах при мощности 850 - стоит как вкопанная, но цена...., хотя красивая машинка... Эх!

0
Alex220364
Alex220364
Новичок

Набережные Челны

09.11.2010 в 22:57:34

Стою перед выбором Де Волт 333 или Бош 135. Де Волт лучше сбалансирован и вибрация маленькая. У Бош центр тяжести похоже где то в середине корпуса, а у ДВ ближе к рабочей зоне и в руках легче вертеть. Может есть более объективная оценка Де Волт после нескольких лет эксплуатации у кого нибудь?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

09.11.2010 в 23:15:40

Девольт скобой лучше Боша. Удобный в руке до чёртиков. Не греется как утюг 135-й, и не такой тяжёлый. Зажим пилки у Девольта очень нравится.
А грибок - лучше АЕГ "старый", со стальной, а не "ляменевой" подошвой.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

09.11.2010 в 23:29:39

У меня 135Бош с ручкой. Считаю его самым неудачным своим приобретением. Тяжелый, греется, конструкция для якобы точного направления пилки на самом деле - чистой воды развод. Как-нибудь соберусь - выложу фотки этого чудо- механизма, если раньше кто-нибудь этого не сделал (не сделает). До направляющих сухариков, как в Фестул - там как до луны.:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2010 в 00:22:22

Ruba ...то-то Фестул от них отказался и ставит в новой модельке "лапку от швейной машинки" :)... А такие ГРАНДЫ,как Мафель и Хилти,их вообще не ставили и не собираются. :)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

10.11.2010 в 02:33:15

helmutivan А я все думал - что это все за старым Фестулом гоняются :) Вон он че, Михалыч:) Там теперь лапка от швейной машинки. С новым Мафелем нечего сравнивать - там даже для наклонных резов подошву надо отдельно покупать, т.к. основная только на 90град, да и пилкой в 3мм толщиной любой лобзик не уведет, только самый кривой разве. Да и здоров он (Мафель), про цену вообще молчу :eek: Беда в том, что порой люди хотят невозможного от лобзика - прямой как от циркулярки рез и чтобы сколов не было на ДСП. У Фестула, по крайней мере никаких проблем достать противоскольный вкладыш нет, при этом он подгоняется самим пользователем под конкретную пилку (под толщину). Поэтому и стоит копейки. Покажите мне такое в Бош. Я в свое время задолбался искать эти вкладыши для 135-го. На всю Москву 2штуки было:) P.S. А не посещала такая мысль, что у грандов не было сухариков по иным причинам - чисто юридическим? :) Стал бы Bosch свою конструкцию делать, если можно было бы скопировать. P.S.2. А давно Hilti стала ГРАНДОМ в деревообработке? Я что-то пропустил?

0
DW
DW
Резидент

Москва

10.11.2010 в 07:20:29

Alex220364 написал : Стою перед выбором Де Волт 333

Конечно он! :) Правда, правда Очень хороший лобзик! :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.11.2010 в 09:52:32

Ruba написал : А не посещала такая мысль, что у грандов не было сухариков по иным причинам - чисто юридическим?

Первым кто поставил сухарики был Festool, я так думаю. Но, на мой взгляд, это тупиковый вид развития.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2010 в 11:18:25

2Ruba ..да никто,думаю,не будет спорить что Трион хороший лобз.вот только "бегать"за ним зачем?? Лежит родимый,хоть объешься :) .Хилти может и не ГРАНД в деревообработке,но такого лобзика,судя по отзывам и ТТХ,мало у кого встретишь ещё. Сам не "ел",может люди и врут про него?? :).Ещё, навскидку, можно вспомнить у Хилти одну чудненькую уникальную циркулярочку :). Деревообработка это не только столярничество. Согласны. А про "сухарики",имхо,правильно сказал выше Золотые Яйца... Эти сухари как-то "гасят" конечно колебания пилки,но только до встречи её(пилки) с деревяхой :) . Дальше её "удерживать" и направлять сухарями бесмысленно,она и так в пропиле с двух сторон зажата....причём ниже сухарей. Имхо достаточно нормального ролика.Лучше если ОН будет крупным,по возможности "низко" стоять,ну и на подшипничке совсем хорошо :)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

10.11.2010 в 13:29:21

helmutivan написал : 2Ruba ..да никто,думаю,не будет спорить что Трион хороший лобз.вот только "бегать"за ним зачем?? Лежит родимый,хоть объешься :)

• Это сейчас, а поначалу я знаю народ, который испугался, что его с производства снимут и немного "побегал". А вообще это шутка была ;)

helmutivan написал : Имхо достаточно нормального ролика.Лучше если ОН будет крупным,по возможности "низко" стоять,ну и на подшипничке совсем хорошо :)

Про разные толщины пилок - не забыли? - или ролики уже с регулируемым пазом стали выпускать?
Что-то у последнего Мафела я вообще ролика не обнаружил.:) Зато пилки "фирменные" в 3мм толщиной появились. Вот он секрет прямого реза от Мафелл :), особенно в комплекте со штоком, который слона на изгиб выдержит. Единственное, что осталось - это чистоту реза догнать до идеала. Мне кажется, через пару лет мы увидим лобзики с частотой ходов уже не 3800, как у нового Фестул, а гораздо больше, по крайней мере тенденция налицо. Про сухарики, что на Фестул, что на Бош, я согласен с Золотыми Яйцами, просто на Бош - это вообще профанация полная. Если на Фестул сухарики при регулировке равномерно отодвигаются от оси пропила (т.е. того места, где в идеале должен быть центр пилки) и таким образом направляют пилку, то в Бош эти сухарики зажимают пилку в том месте, где она оказалась в момент нажатия на кнопку "Precision Control" и дальше держат ее там, незавивимо от того - правильно это или нет. Имеющие этот лобзик в наличии - могут это легко проверить. Переворачиваем лобзик пилкой вверх, смотрим со стороны штока. Пилку для большей наглядности лучше взять помягче (потоньше). Отклоняем пилку влево пальцем и нажимаем "Precision Control" (красную кнопку). Вуаля - пилка зажата криво. Пробуем сделать тоже самое при отклонении вправо - кнопка "Precision Control" может вообще не зафиксироваться. Про то, как эти самые сухарики закреплены на удерживающих их лапках - вообще отдельная песня. P.S. Я не говорю, что лобзик Бош - плохой, я лишь говорю, что так называемая система дополнительной стабилизации пилки, придуманная Бош - это лишняя трата денег для пользователя. Про то, что расходки в момент начала продаж лобзика Бош 135 - тоже не было почти год - это тоже говорит об уважении к пользователям.

0
volk
volk
Новичок

Москва

10.11.2010 в 13:36:14

почему никто не рассматривает вариант Макиты 4351FCT? 720Вт в кейсе, достойный вариант за небольшие деньги

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу