Marello

Местный

Москва

08.01.2023 в 13:42:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу, электрики при прокладке кабеля насверлили отверстий в несущей перемычке, хоть с ними обговаривался момент чтобы балку не трогали. Хотелось бы понять насколько это критично. Работы проводились в августе. Визуально с тех пор никаких изменений не произошло. Хотел заделать балку гипсокартоном. Но смущает момент что если с балкой что изменится (пойдут трещины и т.п.) то я этого не замечу. Может стоит вынуть все дюбель-хомуты и заделать отверстия. А перемычки укрепить, например балкой снизу, или на досуге тут читал про ленты из углеволокна. Обе балки несущие, размер каждой 120х290мм, длиной чуть более 2 метров, но второй конец уходит в стену смежную с соседней квартирой, возможно она раза в 2 длиннее. На одну балку опираются две плиты 3 метра, на вторую две плиты 6м. Размер балок посередине 120х140мм, я так понимаю они не несущие. Высота балки + кирпич 420мм. Кроме трещин по нижней части другие трещины не видно. В реальности они выглядят меньше чем на фото. Но на перемычке которая держит плиту 3 метра скорее всего есть трещина которая как бы отколола кусок перемычки размером в ширину сантиметра 4 в ширину и сантиметров 8 в высоту. Не знаю как правильно объяснить без рисунка. Схематично всю конструкцию изобразил на картинке. Кирпичную кладку над средними балками видно в щели между перемычками, что за ними не знаю.

P.S. возможно в описании есть какие то неточности, но в целом думаю все понятно.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

08.01.2023 в 14:29:54

Marello, это не критично. электрики при прокладке кабеля, это были не электрики!!!

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

08.01.2023 в 15:40:09

Marello написал: электрики при прокладке кабеля насверлили отверстий в несущей перемычке

Собрали бы в жгут, да обвели колонну. Странные ребята.

Marello написал: или на досуге тут читал про ленты из углеволокна.

Бред полный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу