NAF

Местный

Пушкино

16.01.2023 в 13:07:08

Здравствуйте!

В некоем маленьком царстве, в маленьком государстве в сонном городке стоит кирпичный дом. Требующий среднего ремонта. Для ремонта явно нужон перфоратор:

• засверлить лунки под подсотни розеток,
  • выбить штробы в кирпиче,
  • помесить штукатурку и шпаклевку (без фанатизма, в тазике литров на 15-20),
  • расколошматить отмостку бетонную (без фанатизма, локально, для проведения труб канализации),
  • посверлить где-нибудь и чего-нибудь алмазной короночкой... возможно те же лунки под подрозетники.

На окраине села был найден магазинчик, где на полках лежит синий бош, макита, метабо, деволт и даже немножко милуоки. Из брендов "второго эшелона" есть Einhell и неизвестный мне Villager. Всяких интерсколов с Вихрями в том государстве не продается. Ну я ручки сразу потянул к Bosch GBH 3000, прям оно приковало мой взгляд и в руки легло нежно и уютно. Но потом решил включить разум и подумать (ну и отзывы почитать).

Задача:

подобрать более-менее универсальный инструмент для однократного ремонта и потом редкого домашнего использования. Поскольку ремонт однократен, покупать отдельно пафосно брендовые перф, дрель, миксер, и т.п. не хочется. Выбор сузился до моделей перфораторов со съемным сверлильным патроном. Безумная производительность не нужна (я не профессиональный мастер, время не имеет существенного значения). Интересен инструмент скорее универсальный и относительно надежный для представленных условий, и беспроблемный для непривыкших к перфу рук. Т.е. минимальные вибрации приветствуются. Стены - кирпич толшиной 35-40 см максимум. Думаю со сверлильными работами тут любой перф справится, а вот с долбежными - лучше подобрать модель помощнее, пусть и на SDS+

Почитал разное в этих самых интернетах и выбор сузился до нескольких моделей:

1. Упомянутый выше Bosch GBH 3000. Злые языки утверждают что это "нанастоящая вертикалка", и что внутре у него механизм как у горизонтальных. Слабый удар. Но в руку лег, зараза, да...

2. Bosch GBH 2-26 DFR и GBH 2-28 F - как бэ классика жанра... проверенная поколениями, впрочем непонятно какой из этих двух будет лучше для моих задач (и комфортнее в работе)

3. Metabo UHEV 2860-2 QUICK - привлекает универсализмом. Типа, "полный фарш": Редуктор с двумя скоростями, максималка 2100 оборотов (для алмазной коронки будет наверное приятно) самый мощный из всех, ну и в общем как бы на все случаи жизни. По надежности особо отзывов не видел, кроме как претензии к регулятору оборотов, который нужно заклеивать малярным скотчем во-избежание загрязнения.

4. Ну и вот видя как я рассматриваю модели со съемным патроном, продавец подводит меня к стенду Деволта и говорит: "чувак, вижу ты хочешь универсальный девайс, вот бери этот, прям зверь-машина, то что доктор прописал!" - и показывает мне на пустое место где висел DeWalt D25144KP. И говорит, вот, последний к сожалению только что продали, прям с витрины чел взял, но будет ещё завоз. То есть впарить мне неликвид он не пытается, вроде как от сердца говорит честно.

Что в сухом остатке:

1. Метабо 2860-2 QUICK (1100 Вт, 900/2100 rpm, 3,4 Дж х 4500 уд/мин).
  2. Деволт D25144KP (900 Вт, 1450 rpm, 3 Дж х 5350 уд/мин)
  3. Bosch GBH 3000 (800 Вт, 900 rpm, 3,1 Дж х 4000 уд/мин) - похоже самый слабый из этих трех.

Ну и где-то во вторую очередь выстроились Bosch GBH 2-26 DFR и GBH 2-28F, может быть Makita HR2630T. Вопрос: что-таки купить бедному крестьянину для разового среднего ремонта кирпичного дома?
Что порекомендуете?

Был бы я в РФ, то просто купил бы отдельно перф, отдельно дешманский миксер типа Диолд, и отдельно недорогую дрель, типа Борт... Но в маленьком магазинчике на окраине села есть только пафосно брендовое (миксеры там тоже имеются, но по каким-то бешеным ценам, проф. класса), так что... посоветуйте аппарат, пожалуйста... из имеющегося. Заранее спасибо за соображения.

0
zvezdopad

Местный

Москва

16.01.2023 в 19:50:16

Думаю, для замешивания смесей крутячего моменту хватит любому из представленных. А так как боковую ручку пользовать придётся и у вертикалки, то особой разницы нет. Единственный, пожалуй, момент - "дятлова сила", аки - сила долбления. Мне кажется, 2-28 посильней будет. У меня и 2-26, и 2-28, могу сравнивать. 28-й лупит от всей души.

0
NAF

Местный

Пушкино

16.01.2023 в 20:44:41

У меня тоже вопрос прежде всего к силе долбления... И чтобы перфоратор не рассыпался от этого долбления слишком рано - прежде чем я закончу ремонт этого домика.

Пол в доме цементирован (или бетонирован?) по всей площади. Чтобы достучаться до канализации, - а там нужно будет перенести мокрую зону на кухне в новое место, каналью придется долбать в полу, - придется перфоратором поработать долбежкой, потратить его ресурс. Ну и расширить дверной проем без фанатизма, (убрать кусок кирпичной стены 200х40 см). Так что действительно ударная сила и возможность - первоочередные. При этом тяжелый макс брать не хочется, по причинам желаемой универсальности (и сверлить....) и некоторого объема возможных тонких работ тонкими сверлами и тонкими бурами.

0
BV

Местный

Москва

BV

Местный

Москва

17.01.2023 в 02:12:05

NAF написал: Пол в доме цементирован (или бетонирован?) по всей площади. Чтобы достучаться до канализации, - а там нужно будет перенести мокрую зону на кухне в новое место, каналью придется долбать в полу, - придется перфоратором поработать долбежкой, потратить его ресурс. Ну и расширить дверной проем без фанатизма, (убрать кусок кирпичной стены 200х40 см).

Это работа наполовину для болгарки

0
Сомелье-фрилансер

Местный

Домодедово

17.01.2023 в 15:21:10

Есть мнение, что 800-900 Вт слабоваты будут под алмазную коронку для подразетников

0
BV

Местный

Москва

17.01.2023 в 15:41:17

Сомелье-фрилансер написал: Есть мнение, что 800-900 Вт слабоваты будут под алмазную коронку для подразетников

Сомелье-фрилансер,

NAF написал: кирпичный дом

там даже можно и карбидной обойтись, если кирпич не перекаленный

0
afg_vl

Местный

Александров

17.01.2023 в 15:47:34

Вот такую. Обычный шурик справляется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу