Ghomunkul

Местный

Москва

13.02.2023 в 19:17:16

Так лезвия много, кто производит. Там посадка в цанге унитарного типоразмера же. Посадка лезвий 9 мм. Вот декстер с лезвиями от Topex’а, а Топекс и Проскит со скребками

0
krserv

Местный

Краснодар

25.04.2023 в 19:48:02

вернулся в эту тему, т.к возникла необходимость в коробке пластиковой срезать заподлицо остатки шва от перегородок внутренних. У меня таких коробок много, купил их по дешевке в Бауцентре Польских, когда они стоили по 100 руб штука. Очень удобные, раньше была у меня тема чем подрезать перегородки в них. Вот возникла снова эта проблема - прошлый раз отмучился, а теперь новая коробка без перегородок понадобилась. Перегородки я ножницами универсальными обрезал, а вот остатки их заподлицо ножницами не получилось. Ножами разными залезть тоже не могу, нашел старый набор резчика по дереву, еще СССР, подтачил его нож надфилем алмазным, но он что-то не режет этот твердый пластик. Видно лезвие ножа толстое.

Может шабер какой-нибудь для таких целей купить для дома? Прошлый раз не купил, Мастак в наличии не было. Сейчас может уже поступили. Прошу помощи, а то уже слов нормальных не нахожу в этой ситуации...

0
krserv

Местный

Краснодар

25.04.2023 в 20:01:46

вернулся в эту тему, т.к возникла необходимость в коробке пластиковой срезать заподлицо остатки шва от перегородок внутренних. У меня таких коробок много, купил их по дешевке в Бауцентре Польских, когда они стоили по 100 руб штука. Очень удобные, раньше была у меня тема чем подрезать перегородки в них. Вот возникла снова эта проблема - прошлый раз отмучился, а теперь новая коробка без перегородок понадобилась. Перегородки я ножницами универсальными обрезал, а вот остатки их заподлицо ножницами не получилось. Ножами разными залезть тоже не могу, нашел старый набор резчика по дереву, еще СССР, подтачил его нож надфилем алмазным, но он что-то не режет этот твердый пластик. Видно лезвие ножа толстое.

Может шабер какой-нибудь для таких целей купить для дома? Прошлый раз не купил, Мастак в наличии не было. Сейчас может уже поступили. Прошу помощи, а то уже слов нормальных не нахожу в этой ситуации...

проблема, что туда внутрь не влезть, я и так и этак, не помещается рука с рукояткой шабера. Нужна какая-то приспособа, чтобы ручка вертикально была, а нож горизонтальный.

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2023 в 20:24:45

проблема, что туда внутрь не влезть, я и так и этак, не помещается рука с рукояткой шабера. Нужна какая-то приспособа, чтобы ручка вертикально была, а нож горизонтальный.

krserv, лезвие трапецию в ручной зажим,нагреть-вровень с поверхностью (аккуратненько)скребсти.или паяльником-жало смастерить(расплющить-согнуть на 90" ) по типу тяпки.или гравёром,и тп. и тд.вариантов море,на что хватит фантазии.

0
krserv

Местный

Краснодар

26.04.2023 в 02:27:07

Думаю попробовать для этого приобрести выжигатель с насадками, подключать через регулятор мощности, или к своей паяльной станции жало широкое, для одновременной пайки выводов микросхем. Как моя фантазия может быть рабочей и правильной в конечном результате? И какой из этих двух вариантов лучше?

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2023 в 06:41:31

krserv, проверите -опытным путём.в любом случае,надо делать-пробовать.не мытьём ,так катаньем(с))

0
krserv

Местный

Краснодар

26.04.2023 в 18:51:55

fylonzz написал: проверите -опытным путём.

насадки нужно приобретать, если выжигатель то тоже, поэтому нужно определиться в типе выжигателя - либо это дуга проволочная, либо насадки типа жала паяльного прикручиваемые. Их два вида выжигателей бывает разных. А для паяльной станции нужно тоже жало определиться какое купить, т.к у меня таких нет. У меня только "Волна", топорик и классические, как "Волна", только без отверстия для припоя - со скосом разного диаметра узкие и пошире. 4 мм - самое широкое.

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2023 в 20:23:54

krserv, топориком попробуйте.чё то по пластику делаю часто.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу