22.06.2007 в 14:11:36
благодарю,я понял.
23.06.2007 в 07:30:44
edyan написал :
Извечная проблема:) Сколько не работаю на объектах, вечно мы с малярами спорим "чей уровень лучше и точнее".
Маляр построил в ванной стены, я пришел класть кафель. Вымеряю стены и пол уровнем:"Батюшки! А ну иди сюда малярская морда! Ты что тут накосорезил!!! Все стены не по уровню!", маляр идет со своим уровнем "Глаза протри кафельщик косорукий! Смотри все по уровню!" - прикладывает свой уровень - все идеально! и уровень у него тоже дорогой и качественный! и что ему скажешь? :) он прав...
Так что уровень понятие "сугубо индивидуальное". Если сам делаешь ремонт от и до, то все и будет "по уровню"... Стоит перейти на чужую работу и начинаются проблемы :)
Я делаю ванны, и чаще занимаюсь кафелем. У меня в наборе 5 уровней. Три из них "очень дорогие", два дешевенькие. И если отчертить линию одним уровнем, то все остальные "в чистую" в эту линию не укладываются. В ту или иную сторону есть отклонения. Я давно уже плюнул на это, и перестал филссофствовать. Если отклонения минимальные, то и нечего переживать, на качестве работ это никак не скажется. Но если конечно несовпадения уровня в 3-5 мм на 1,5 м - то в этом случае всегда будут косяки.
24.06.2007 в 23:31:20
ДедБабай написал : Извечная проблема Сколько не работаю на объектах, вечно мы с малярами спорим "чей уровень лучше и точнее".
Так в чем проблема-то проверить? Выше уже говорили - при помощи поворота на 180 градусов. Если пузырек смещается одинаково относительно центра - все в порядке. Если нет - в помойку...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
25.06.2007 в 10:26:17
edyan написал : разных,но отечественных производителей
А кто эти разные но отечесвенные? Боюсь отечество у Вас не Россия :D Ой тока заметил, и не Украина ;)
25.06.2007 в 14:38:12
Добраго времени суток! везде где можно пользуюсь отвесом...или перепроверяю потом отвесом...и за уровнем вертикальным всегда в магазин прихожу в магазин с отвесом....продавцы сразу половину уровней с прилавка убирают)).
И еще...заметил что многие даже усиленные уровни длинее метра-тупо гнутые..со Stayerи энкором столкнулся..натянул по шлифованной грани шнурку от конца до конца...посередине до миллиметра -полутора щель...ну вот как это понимать...А просто возят их пачками кидают и бросают...А в магазине во Владимире видел как тетенька продавщица уровень привязала к венику и подметала..потом протерла и на прилавок))А потом какогонито бедолагу будут носом по кафелю водить при заваленной на полтора сантиметра стенке..
Берегите себя.Бад
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу