25.02.2023 в 21:00:56
Бывает - откалывает плитка, оставляя после себя формированную основу: грех её ломать - хочется по простачку приклеить плитку обратно. На ум приходит клей ПВА - удобно, дешево, и, главное - он втягивает при высыхании и не содержит твёрдых вкраплений. Эпоксидка дорога, типичные плиточные клеи содержат твёрдости - для них надо полости и каналы выхода излишков, да и вообще - не для пары плиток они упаковываются. Если использовать полиуретановые клеи, типа Драгон, - то они растворены в спирту или ещё в чём-то, и, опять-же - требуют выхода воздуха (да и дороги). Собственно, ПВА тоже требует высыхания, так-что тут я не уверен. Прошу поделиться опытом - как дёшево и без скалывания приклеить в обратно плитку.
25.02.2023 в 23:37:21
Levontay, слышал что пва "вытягивает" из плитки. и она трескается со временем
25.02.2023 в 23:47:37
Levontay написал: Бывает - откалывает плитка, оставляя после себя формированную основу: грех её ломать
Фото есть?
25.02.2023 в 23:49:31
Если плитка отщелкнулась так, что на основании остался ее полный отпечаток из клея, то иссечь этот клей, загрунтовать и в получившиеся борозды любые сопли. Задача выполнена. А "сопли" - потому что это дикая времянка. Одна плитка как правило не отщелкивается таким образом. Ждите плиткопад.
26.02.2023 в 00:13:46
Levontay написал: Бывает - откалывает плитка, оставляя после себя формированную основу: грех её ломать - хочется по простачку приклеить плитку обратно. На ум приходит клей ПВА - удобно, дешево, и, главное - он втягивает при высыхании и не содержит твёрдых вкраплений. Эпоксидка дорога, типичные плиточные клеи содержат твёрдости - для них надо полости и каналы выхода излишков, да и вообще - не для пары плиток они упаковываются. Если использовать полиуретановые клеи, типа Драгон, - то они растворены в спирту или ещё в чём-то, и, опять-же - требуют выхода воздуха (да и дороги). Собственно, ПВА тоже требует высыхания, так-что тут я не уверен. Прошу поделиться опытом - как дёшево и без скалывания приклеить в обратно плитку.
Levontay, Если только клей-пена Ceresit CT84. Но если упала одна, то скоро упадут остальные
26.02.2023 в 13:11:48
nadegniy написал: клей-пена Ceresit CT84
Посмотрел на ютубе: интересно - увеличивается в размерах? - уменьшается? По концовке получается пористый клей? - как-то это не вяжется. Ладно, - спасибо.
26.02.2023 в 13:15:27
Velnaz написал: Фото есть?
Зачем вам фото? Вопрос не для одной плитки - а в принципе. У меня совдэповская керамика, маленькая, с тем-же ещё раствором.
Кста, если интересно - я сам её отбил - случайно.
То-есть - а что на фото вы хотите увидеть? Может не будем витать в облаках? Предлагаю исследовать и говорить предметно.
{{post:7157344,пва "вытягивает" из плитки. и она трескается со временем}}
26.02.2023 в 14:05:54
Levontay, ничего не трескается. Я много покреил плитки таким образом, все отлично держится. Только клей должен быть хороший, густой, чтобы не вытекал, если плитка на стене, и чтоб сразу сам удерживал плитку и тогдда не придётся выдумывать способы прижатия и удерживания плитки.
26.02.2023 в 14:17:30
ПВА Д2 или Д3 полосками, чтобы выходил воздух
26.02.2023 в 17:39:57
Levontay написал: Бывает - откалывает плитка, оставляя после себя формированную основу
Levontay, если не пользоваться гумном и палками, то не бывает. Кому надо за копейку канарейку, клеил таким. В Fixprice 49руб емнип.
26.02.2023 в 19:31:07
sanya1965, это ПВА?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу