Герасим33

Местный

Тверь

13.03.2023 в 16:24:24

BV, интересно! Но я всего-лишь предположил на будущее "убрать", а не решил. В данном же решении всё замечательно. Нет повода сомневаться, нет и мысли отдирать обшивку спустя 4.5 года, чтобы посмотреть "а что под ней?" Ведь и повода к тому тоже нет, ни малейшего намёка на плачевные результаты в результате "халтуры" (простите за каламбур). Это товарищ Надёжный халтурой одержим, я же от фобий свободен :)

0
Герасим33

Местный

Тверь

13.03.2023 в 16:38:12

Товарищ Надёжный, а Вы знаете почему я пол на лоджии сделал на анкерах, а не на обрешетке из бруса? Чудовищная халтура же! Мостики холода заморозят весь пол, не иначе! А между тем, я и на фотографиях показал именно анкера, а не вату, в которую Вы питбулем вцепились :) По боку вата. Перепад высот 8 см, вот в чем дело. Зачем городить огород выводя горизонт деревяшками из продольно-поперечными лаг на клиньях, когда на анкерах можно красиво, быстро и технологично сделать то же самое, да ещё удовольствие получить от процесса. Вам не понять. У Вас строительные "лекала", видимо, со времен новатора Злобина не обновлялись :)

Ну, кто ещё считает, что это - халтура? :)

0
BV

Местный

Москва

13.03.2023 в 17:02:48

Герасим33, я про обшивку не говорил, говорил про пол. Пол можно было сделать проще и без минваты, и без лаг с анкерами. ЭППС вполне способен держать нагрузку, паронепроницаем, и не впитывает влагу.

Так что насчет Злобинских лекал - не по адресу ;)

0
nadegniy

Местный

Москва

14.03.2023 в 17:42:13

Герасим33 написал: Товарищ Надёжный, а Вы знаете почему я пол на лоджии сделал на анкерах, а не на обрешетке из бруса? Чудовищная халтура же! Мостики холода заморозят весь пол, не иначе! А между тем, я и на фотографиях показал именно анкера, а не вату, в которую Вы питбулем вцепились :) По боку вата. Перепад высот 8 см, вот в чем дело. Зачем городить огород выводя горизонт деревяшками из продольно-поперечными лаг на клиньях, когда на анкерах можно красиво, быстро и технологично сделать то же самое, да ещё удовольствие получить от процесса. Вам не понять. У Вас строительные "лекала", видимо, со времен новатора Злобина не обновлялись :)

Ну, кто ещё считает, что это - халтура? :)

Герасим33, Меня всегда веселят неграмотные и самонадеянные люди. Не нужны на полу ни деревяшки, ни минвата, ни анкера, на пол укладывается ЭППС и им выравниваются все неровности. Не смешите меня больше.

0
nadegniy

Местный

Москва

14.03.2023 в 17:44:07

Герасим33 написал: nadegniy, нет не стыдно. Замечательная отделка (а кто как и чем утепляет внутри мне не интересно, хоть сухими коровьими лепёшками пусть утепляют) Но ведь Вы же не признаете факта, будете "топить" за свою халтуру из пластика. К слову, у меня и дача "халтурная", 270 кВ.м. отборного дерева с километром электропроводки. :) Я обожаю такую "халтуру"

Кстати, на Новый год у соседа пластиковый протоколок на лоджии вывалился. Сделан мастерами, а значит по технологии. Но не выдержал веса мокрого белья :) Впрочем, фантазирую, конечно...

Герасим33, Я когда-то писал о пластике??? Вы что-то перепутали. :popcorn

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2023 в 17:53:43

Герасим33 написал: Кстати, на Новый год у соседа пластиковый протоколок на лоджии вывалился. Сделан мастерами, а значит по технологии. Но не выдержал веса мокрого белья :)

Герасим33, абсолютно не по теме случай. Любые крепления тяжелых конструкций должны осуществляться не к чистовой отделке (панели, вагонка, плитка, гипсокартон и т.п.) а к конструкциям основания. Это стена, профиль, закладной брус, потолочная плита (доска).

0
BV

Местный

Москва

14.03.2023 в 18:04:30

Сделан мастерами, а значит по технологии.

Сбой в логических связях)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2023 в 18:11:51

BV написал:

Сделан мастерами, а значит по технологии.

Сбой в логических связях)

BV, это "синдром Майки", он тоже очень "мастеров" чтит.

0
BV

Местный

Москва

14.03.2023 в 18:23:53

Любые крепления тяжелых конструкций должны осуществляться не к чистовой отделке (панели, вагонка, плитка, гипсокартон и т.п.) а к конструкциям основания. Это стена, профиль, закладной брус, потолочная плита (доска).

При внутреннем утеплении - не самая простая задача сделать это с терморазрывом

0
Макс193

Местный

Краснодар

11.05.2023 в 09:53:41

Здравствуйте! Ищу ответы на вопросы. Основной: будет ли собираться конденсат в щели между пир-ом и потолком образующейся из-за перепада внутренней части козырька? Пир на потолок решил использовать из-за 5см-добора оконнной рамы. Да и у верхнего соседа лоджия остеклена, т.е. 3см пира думаю должно хватить. Но есть сомнения по поводу излишка "воздуха" если я прикреплю как на фото.

Внутри козырька кстати пустоты (между козырьком и потолочной плитой), поэтому планирую запенить. И стоит ли шов козырек-потолок пройти герметиком? Снаружи пену планирую стизом А замазать.

И еще видел фото в инете как эту "внутренню" часть козырька обклеивали пенофолом. Есть ли в этом смысл?

Заранее благодарю за советы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу