Всем надоевшая, но многим актуальная тема выбора дешевого фрезера.
Часто первого в жизни. Для меня, например :)
Прошу общество помочь определиться с выбором из трех моделей:
- B&D KW850 (цена почти 2800 руб)
- SKIL 1830 (ок. 2000 руб)
- Фиолент МФ3-1100Э (менее 1800 руб)
Почему эти модели, а не другие, явно лучшие? Фрезер железяка дорогая, а хороший - очень дорогая. Все бы ничего, если уже умеешь им пользоваться и зарабатываешь им деньги :) Другое дело, если в голове одни догадки и нет никакой уверенности что он тебе вообще нужен. Поэтому считаю, что покупать сразу дорогой фрезер неразумно.
Почитав форум, тесты и т.п. определил:
- B&D KW850 продвигается как "почти" проффесиональная модель, многим нравится но не без изьянов,
- SKIL 1830 - эргономичный и вроде бы качественный импортный фрезер, правда о нем мало что известно ибо модель новая,
- Фиолент МФ3-1100Э - простой и легкий фрезер, удобный для работы на весу и самый дешевый к тому же.
Для чего мне нужен фрезер? - Точно не знаю :). Планирую сделать немного мелкой мебели, правда из ЛДСП/МДФ; лестницу хочу деревянную сделать, сауну домашнюю хочу "облагородить", ремонт делаю - плинтус нужен, рейка красивая, возле окон деревянных и дверей много мороки. Ну и так далее. Или можно обойтись без этой железки?
Прошу участников форума описать личный опыт работы с указанными моделями - что хорошо в них, а что плохо.
Заранее благодарен.