09.04.2023 в 15:30:54
09.04.2023 в 15:32:17
Здравствуйте!достался сварочный arcweld 200i-st dv. не могу найти схему сгорели к75т60 заменил на LSB65R041DF вроде заработал питание дежурки 28-30 в на вентелятор столько же поступает вентелятора родного нет. ккм l4981BD 42 кГц примерно выдаёт на клеммах было 15 вольт в другом положении переключателя 60-70 вольт где то час на холостом гонял сильно нечего не нагрелось немного транс дежурки и чуть тёплый радиатор где с дежурки 2 диода стоят всё на нижнию площадку обратно прикрутил поставил кренку и 12 волтовый вентелятор всё собрал без кожуха кожуха не было включаю и опять эти же транзисторы сгорают помогите хоть советом или похожей схемой.
10.04.2023 в 10:30:02
melkii написал: сгорели к75т60 заменил на LSB65R041DF
Отдайте в ремонт знающим людям. Вы меняете ИГБТ на МОСФЕТ, а после удивляетесь, почему транзисторы бахнули !??? Дурная голова рукам покоя не даёт ! Схема аналогичного аппарата есть в сети, но Вам она не поможет ! И... проявите уважение к людям. Когда пишите, ставьте запятые, точки и т.п. Сложно понять этот набор букв.
10.04.2023 в 13:37:05
Отвечаю сам себе вдруг то же кто то сталкнётца, Вентелятор если меняете меняйте на оналогичный!!! У меня его вобще не было, я попытался поставить стабилизатор и вентелятор от блока питания компа не расчитал госящее сопротивление. Инвентор работал и всё вроде получилось а когда выключил и включил пробило транзисторы по таму что напряжение на дежурке просело до 20воль на затворах тразистора непойми что творилось вот и пробило.
10.04.2023 в 14:01:51
Ворпрос к порофисионалам, дежурка раскачивает до 28-30воль,ветеляторы что встречались на 24в значит расчитано что вентелятор снизит напяжение до 24в. Такой вентелятор 1000 стоит конечно жалко есчё и подбирать пидёца солько потребяет. Есль я додключу вентелятор на 220 на выходе дежуки так и останеться 28в вопрос ккм выдержит? На холостую вроде без матора вроде не чего не грелось.
11.04.2023 в 05:09:22
Вам уже Алексей ответил. Обратитесь в сервис!
11.04.2023 в 13:09:12
Да не пинайте и простите за ошибки в тексте буквы слишком мелкие. Всеровно же в мастерскую не пойду, вот и обращаюсь к вам как специалистам! Ремонт в мастерской для этого апарата не рентабельный вентелятор 1000р транзисторы последний раз были по900 скапейками не извесно вследущий раз по какой цене будут, нет кожуха и выключателя. Верю что аппарат хороший хочю вторую жизнь ему подарить.
11.04.2023 в 13:19:36
Кто сталкивался с ремонтом подобных аппаратов откликнитесь какие в основном болячки там бывают. Что нужно проверить пока деньги на родные ключи коплю. Пока жалко на запчасти разбирать.
15.04.2023 в 17:31:12
melkii, ну я и сталкивался. Очень много раз. Транзисторов туда подойдёт очень много разных. И по 900 рублей слишком дорого. Только ставьте уж ИГБТ, а не полевики. Обратите внимание на сигналы. Особливо на микросхемы раскачки их. Насколько помню, там 4420 вроде стоят. В остальном аппарат неубиваемый, при нормальном ремонте и использовании. И зря Вы так про все мастерские. Хотя как говорится, обжегшись раз, на воду дуют. Ну... эт ваше дело. Хитачи MMA 200 схема будет в помощь. Дерзайте. Хотя мне после таких ремонтников чаще всего полный швах присылают. И вот тогда уже ремонт становится реально дорогой.
17.04.2023 в 20:51:29
Спасибо за подсказки. на вид похоже но другая схема. просто неисправный инвентор первый раз в руки попался ну интересно было запустить. там ещё переключатель выломаный был я переживал что с платой управления ещё могут быть проблемы вот поставил те ключи и всё заработало, думал будут нагреваться все нормально было. скорей всего всё из-за вентелятара было. просто для себя интересно было узнать 28 вольт для дежурки это нормально ? и ккм l4981BD 42 кГц выдаёт на к75т60 и в паралель. а ключи 4 штуки 60н60, 2 транзистора раскачивают через 2 драйвера и рансформатор. как то так.
18.04.2023 в 08:31:20
melkii,
Советую вам в школу пойти...
Ещё разок.
Чтоб знаки препинания ставить и грамотно писать без АшиПок.
А инвертор отослать знаюшим людям.
Для качественного ремонта.
18.04.2023 в 17:08:58
Klez, шёл мимо, и так Едите дальше, вам Есчё многих поучать предоставиться возможность и не раз. Сами то не хотите в школу пойти? да начать с грамотностью по побороться. Алексей хоть поучает но по делу высказывает. у меня же этот выбор был осознан другого выбора не было. я думаю есть люди желающие помогать разобраться и чему то,кого то подучить или подсказать. А другие возомнишие себя богами как маньяки преследуют свои какие то интересы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу