18.04.2023 в 23:14:26
Добрый день, всем. Штукатуры открутили саморезы и заштукатурили пластиковые дюбели. Как теперь их найти? Всего 60 дюбелей в монолитном потолке. Заново сверлить руки опускаются, да и штукатурка думаю не выдержит. Пожалуйста подскажите как можно найти? Есть следующие мысли:
Может есть еще какие-то идеи? Если у вас есть тепловизор, толщиномер или детектор неоднородностей, буду благодарен если попробуете проэксперименитровать у себя дома и написать результат.
18.04.2023 в 23:20:02
Какие слои штукатурки? И зачем 60!!! в оштукатуренном потолке? И почему до, а не после? И время на поиски.... И даже если, то точность врядли обрадует
А так... Часа два... И новые
19.04.2023 в 17:50:35
BV написал: штукатурки
Я имел ввиду что прозвонка материалов штукатурка/бетон и штукатурка/дюбель должна дать разные показания.
BV написал: И зачем 60!!!
Так надо.
BV написал: в оштукатуренном потолке?
Да
BV написал: И почему до, а не после?
Не понял вопроса.
BV написал: И время на поиски....
Должно уйти меньше, чем на сверление и последующее восстановление, если штукатурка покрошится или потрескается.
BV написал: И даже если, то точность врядли обрадует
Приборы достаточно точные. У толщиномера зонд максимум 1см в диаметре. У тепловизор разрешение тоже хорошее. Только детектор может подвести, но тут нужна хорошая точная модель.
BV написал: А так... Часа два... И новые
Не думаю. Учитывая необходимость новой разметки и возможного восстановления штукатурки (шпаклевки).
19.04.2023 в 17:52:11
Ищите ;) Сделайте хронометраж и на поиск девайса, и на поиск девайсом дюбелей. Отпишитесь, пожалуйста по результатам, если конечно не затруднит.
PS Если штукатурка не держится при сверлении монолита - ее снимать надо, а не приборы искать
19.04.2023 в 18:35:51
Дюбели хаотично расположены или по какой-то закономерности? Раздолбать штукатурку в районе нескольких контрольных точек и по ним восстановить разметку.
19.04.2023 в 18:47:18
BV написал: PS Если штукатурка не держится при сверлении монолита - ее снимать надо, а не приборы искать
Имеется ввиду проблема, когда при сверлении бетона через штукатурку перфоратором, из нее может вырвать изрядный кусок вокруг отверстия.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
19.04.2023 в 21:22:08
Ilya_Kiselev написал:
BV написал: PS Если штукатурка не держится при сверлении монолита - ее снимать надо, а не приборы искать
Имеется ввиду проблема, когда при сверлении бетона через штукатурку перфоратором, из нее может вырвать изрядный кусок вокруг отверстия.
Ilya_Kiselev, значит штукатурка нормально не держится и есть не нулевой шанс принять на голову большой пласт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу