Коллеги, не смог убедить заказчика в том что Рифар Вентиль можно подключать только к двухтрубке, объясняю что и выглядеть это будет не очень с учётом штанов и будет ли работать или нет узнаем только осенью. Последний этаж, подача и обратка выходят из пола
Я естественно предложил подключить обычный монолит по схеме низ-низ, из соображений здравого смысла, в голову не приходило устанавливать на однотрубку радиаторы с нижним подключением чисто по сфере применения. Поэтому как это даже эстетически будет ужасно показать не могу, не говоря уже о технической части, потому что эти радиаторы предназначены для лучевой разводки по полу ну или на крайний случай для двух трубки.
Особая полемика не требуется, просьба либо согласится со мной либо опровергнуть. Я сам и предложил, если сомневаетесь в моей компетенции, давайте спросим у других понимающих людей на форуме. Заранее благодарю за мнение.
У Рифара о них весьма абстрактно: следует учитывать гидравлические особенности... Думаю у узла и клапана сопротивление побольше чем у байпаса 1/2, потому греть и не будет...
И ещё вариант ответа, подчеркивающий здравый смысл и искренность) - оставить как есть.