29.04.2023 в 16:16:08
Фальшстена из гипсокартона. В ней высокая узкая ниша. Нишу нужно разделить полками.
Вопрос: на что закрепить держатели для полок с учётом, что будут стоять книги-тетради, то есть нагрузка будет иметь место ? И второе, может посоветуете держатели для полок, лучше подходящие для закрепления в гипсокартоне ? Но как говорится, лучше один раз увидеть:
29.04.2023 в 16:34:44
Надо постараться попасть в металлический профиль (вертикальные направляющие) на что крепился гипрок. Там же дб рёбра жёсткости. С каким шагом (есть ли они вообще?) вопрос к строителям.
29.04.2023 в 17:12:25
Silver2013 написал: Надо постараться попасть в металлический профиль (вертикальные направляющие) на что крепился гипрок. Там же дб рёбра жёсткости. С каким шагом (есть ли они вообще?) вопрос к строителям.
Silver2013, строителям вопрос уже не задать :-) А металлический профиль из какого материала ? Неодимовым магнитом найдётся ?
29.04.2023 в 17:33:57
Starnet122 написал: Вопрос: на что закрепить держатели для полок с учётом, что будут стоять книги-тетради, то есть нагрузка будет иметь место ?
Сначала делаем, потом думаем.
Собрать конструкцию полностью (замкнутую и жёсткую), потом вставить в нишу.
29.04.2023 в 19:01:01
Посмотрел в ближайшем «Крепмаркете» - есть фишеровские пластиковые добели для гипсокартона, которые с той стороны раскрываются бабочкой. Думаю, может их ? Во всяком случае давление будет меньше ввиду большей площади опоры.
29.04.2023 в 23:08:01
Смотрите крепёж от Gripit.
29.04.2023 в 23:19:26
Starnet122 написал: Посмотрел в ближайшем «Крепмаркете» - есть фишеровские пластиковые добели для гипсокартона, которые с той стороны раскрываются бабочкой. Думаю, может их ? Во всяком случае давление будет меньше ввиду большей площади опоры.
Starnet122, Лучше поищите болты Молли. Они больше подходят для такого вида крепежа.
Ещё необходимо выяснить какое количество слоёв, и что находится прямо за гипсой. Если листы наклеены на ляпухи, и расстояние между гипсом и (например) кирпичной стеной 5-10мм, то есть вероятность что дюбеля не раскроются и не будут держать... И если там два слоя, то и Молли нужно брать удлинённые.
Если у вас гипс на каркасе, можно просто саморезами с редкой резьбой (по металлу) крепить ваши уголки.
Мой опыт к Вашим услугам!
29.04.2023 в 23:21:01
strider1978 написал: Собрать конструкцию полностью (замкнутую и жёсткую), потом вставить в нишу.
+1
Мой опыт к Вашим услугам!
01.05.2023 в 16:33:07
Starnet122 написал: добели для гипсокартона, которые с той стороны раскрываются бабочкой. Думаю, может их
дюбеля которые бабочкой раскрываются - больше для потолков, чем для стен. Для стен лучше широкий дюбель - Дрива. А вообще, в такой узкой нише подойдёт даже обычный дюбель нелбольшого диаметра - вы физически не сможете такую маленькую полку нагрузить книгами.
01.05.2023 в 18:28:44
Грэй написал:
Starnet122 написал: добели для гипсокартона, которые с той стороны раскрываются бабочкой. Думаю, может их
дюбеля которые бабочкой раскрываются - больше для потолков, чем для стен. Для стен лучше широкий дюбель - Дрива. А вообще, в такой узкой нише подойдёт даже обычный дюбель нелбольшого диаметра - вы физически не сможете такую маленькую полку нагрузить книгами.
Грэй, боюсь, что обычный дюбель легко провернётся в гипсокартоне при закручивании, бабочка она изнутри бы дополнительно зацепилась.
02.05.2023 в 02:02:14
Starnet122 написал: легко провернётся в гипсокартоне при закручивании бабочка она изнутри бы дополнительно зацепилась.
во- первых, не "легко", а при недостатке опыта во -вторых, бабочка тоже может провернуться, только бабочку уже не вынуть и не заменить просто так, как дюбель.
06.05.2023 в 16:26:12
strider1978 написал:
Starnet122 написал: Вопрос: на что закрепить держатели для полок с учётом, что будут стоять книги-тетради, то есть нагрузка будет иметь место ?
Сначала делаем, потом думаем.
Собрать конструкцию полностью (замкнутую и жёсткую), потом вставить в нишу.
strider1978, да, совершенно с Вами согласен. Мне мои «узбеки» так и советовали изначально, но я по неопытности отказался.
Всем спасибо, полки повесил с помощью дюбелей, фото которых я и публиковал выше. Там где попадал в направляющую - сверлил её, и прямо в неё ввинчивал саморез 5-ку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу