Самоделкина

Местный

Ростов-на-Дону

08.05.2023 в 21:08:06

Здравствуйте: обнаружилась проблема давно установленных окон, гарантии уже в помине нет. Створка поворотно-откидная, ширина створки со стороны улицы - 405 мм, а проема в раме, в который она входит при закрывании - 432 мм (на 27 мм больше). Между петлями на створке цапфа, на раме ответка, ее видно на фото. Створка еще и смещена в сторону ОТ петель, и цапфа до ответки просто не достает. Соответственно, створка не притягивается, и образуется щель, в которую дует и слышен даже громкий разговор с улицы (а у нас 10 этаж). Когда до меня дошел этот косяк - не поверила. Мазала цапфу губной помадой - нет, не оставляет следов на ответке. Лепила пластилин... Не достает. Створка Уже, чем надо(. Оконщик по вызову предложил поменять все окна. Все. "У Вас окнам 20 лет! раз начались проблемы, то будут еще другие проблемы, все будет только хуже, в общем, меняем все". Разговор напоминал беседу слепого с глухим. Я ему про несоответствие размеров, он мне - "да-да, есть проблема, надо менять окна". Никогда не думала, что до такой степени похожа на лохушку. Итак, по существу: можно заказать новую створку. Но, может, есть более экономные варианты? Читала про доборный профиль снаружи рамы - если проем в стене оказался больше рамы. А нет ли доборного внутреннего профиля? Установить его в желоб, предусмотренный в раме под ответки? Меня жаба душит, честно говоря, на новую створку.

0
dizelO

Местный

Москва

10.05.2023 в 16:53:10

притвор створки должен быть на 16 мм больше проёма. сейчас нужно понять, может быть форма бочкой стала. В каком месте мерили?

0
fhntv

Местный

Можайск

10.05.2023 в 17:25:11

у меня такое было, рама бочкой встала из за того что уперли в потолок расклинил по шву чем попало под руку

0
Самоделкина

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2023 в 08:04:11

dizelO, Измерила сейчас ширину проема в пяти местах - от низа до верха. Получилось 428 мм внизу, 430 мм, 431 (на половине высоты), 430 и 429 в самом верху. Это большой разброс? Мне кажется, не критично.

А вот по поводу перекрывания створкой рамы уже интереснее. Закрыла окно, прочертила по раме линию вдоль вертикальных сторон створки. Открыла окно, измерила расстояние от черты до внутреннего края рамы. Получилось со стороны петель максимум 4 мм. С другой стороны 10 мм. То есть до 16 мм перекрывания там и близко нет.

Кроме того, створка при открывании цепляется за ответку, которая есть на раме со стороны ручки. То есть створка как бы смещена в сторону ручки.

0
dizelO

Местный

Москва

12.05.2023 в 11:07:59

Самоделкина написал: dizelO, Измерила сейчас ширину проема в пяти местах - от низа до верха. Получилось 428 мм внизу, 430 мм, 431 (на половине высоты), 430 и 429 в самом верху. Это большой разброс? Мне кажется, не критично.

А вот по поводу перекрывания створкой рамы уже интереснее. Закрыла окно, прочертила по раме линию вдоль вертикальных сторон створки. Открыла окно, измерила расстояние от черты до внутреннего края рамы. Получилось со стороны петель максимум 4 мм. С другой стороны 10 мм. То есть до 16 мм перекрывания там и близко нет.

Кроме того, створка при открывании цепляется за ответку, которая есть на раме со стороны ручки. То есть створка как бы смещена в сторону ручки.

Самоделкина, 10+4=14 , это очень рядом с 16 мм. Просто нужна регулировка профессионала. Сдвинуть створку в сторону петель. Что возле ручки, решать по факту. Переклинить стеклопакет если створка не прямоугольная (проверка замерка диагоналей створки.

0
Самоделкина

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2023 в 23:20:47

dizelO, А я поняла так, что по 16 мм с каждой стороны)). На завтра вызвала мастера - правда, по другой проблеме, но попрошу посмотреть и это окно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу