BV

Местный

Москва

15.05.2023 в 17:38:30

Dmitry47, чтобы вывести кабель из под профиля - надо будет ковырять борозду под кабель/шнур. Да и колхоз будет. И зачем впритык к потолку? Блаж такая индивидуальная? Не проще ли вывести кабель сквозь потолок? Изоляция ПВС - называется оболочка. ПВС по определению - шнур для электроприборов. И если кабель по потолку, возможно дешевле и проще будет ипользоввть ПУГВ в гофре.

0
Radio

Местный

Краснодар

15.05.2023 в 17:39:29

Dmitry47 написал: А кабель я не нашёл, не смог

Всегда смешно читать, что в Москве чего-то не смогли найти :D

Dmitry47 написал: , а потолка нет и неизвестно на какой высоте он будет.

Начните с потолка, а не с кабеля. На одном насыщенном акустикой и подсветками объекте, заказчик сначала заказал установку всех потолочных профилей, в том числе тех, в которых расположились ленты, и только потом мы прокладывали акустические кабели в специально изготовленные и установленные на потолке подиумы, подключали и монтировали ленты, и даже установили в закладные и подключили все светильники, несмотря на то, что перед установкой потолков их пришлось снять. Зато потом обошлось без малейших сучков и задоринок. :yu:

И да, пвс бывает разной мягкости, но зачем вам самый мягкий — я так и не понял. :confused: На звук это вряд ли влияет.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2023 в 17:42:38

Dmitry47 написал: Мишутк, Конечно выяснить уровень потолка и поставить подрозетник с крышкой хорошая идея. Но надо разобраться с потолком тогда сейчас. Что мне и не хотелось. Думал просто вывести кабель из под профиля, да, кабель идёт по потолку, по этому практически не надо его топить в стену, возможно и толщины профиля хватит чтобы вывести провода без общей изоляции. А по поводу дорогущего кабеля, так в этом и был смысл темы выбрать помягче среди обычных силовых дешевых. В принципе обычного ПВС достаточно, надо просто снять толстую внешнюю изоляцию.

Dmitry47, как? Без членовредительства и прогрызания дыр. И щели, если придавливать, вы же тоже не хотите? Вы же понимаете, что проковыривание профиля или вставки - это точка концентрации напряжения. Там или лопнет или разъедется. Ковырять стену до шуткатурки - зачем тогда все эти миллиметражи по выпуску у потолка и прочее эстетство?

0
Dmitry47

Местный

Москва

16.05.2023 в 13:15:05

Я решил не ломать голову с высотой потолка. Просто замурую кабель канал с кабелем, а потом просто засверлюсь в нужном месте и вытащю хвост. А по поводу почему хотел мягкий, потому что силовой кабель значительно жёстче акустического, но это не настолько критично чтобы делать сростки разных кабелей. По поводу ПУГВ, я не понимаю зачем мне он нужен в данном случае,ПВС вполне достаточно считаю. Этот ПУГВ ещё найти надо, какой-то геморой с его добычей. Я не нашёл сам, искал плохо, может быть.

0
MaXoviK

Местный

16.05.2023 в 13:50:23

Одно время болел автозвуком и на кабелях сколько всего протестировалось. На самом деле можно смело использовать и обычный медный кабель хорошего качества. Есть на ютубе канал АзбукаЗвука если память не изменят и там есть четкое сравнение с замерами по диапазонам звучания акустики на "акустическом" кабеле и обычном для электрики.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу