19.05.2023 в 17:37:14
Добрый день! На балконе белой краской были покрашены стены (1, 1.5 года назад), почти до самого потолка, но не до конца, планировалось что-то потом крепить к потолку (типа подвесного потолка). В итоге решил покрасить и потолок. Все отшпаклевал, ошкурил, но возник вопрос. Естественно, по периметру стен вверху получился контур границы между покрашенной стеной и кусочком отшпаклеванной. Я когда буду красить все это дело, то будут ведь наплывы на уже окрашенные участки стен!? Мне в этом месте просто зашкурить мелкой шкуркой или что сделать? Как правильно докрасить?
20.05.2023 в 15:26:37
korovke, границы конечно нужно сошлифовать в одну плоскость. Когда будете красить валиком возможно разница будет видна. Лучше это делать краскопультом.
20.05.2023 в 15:33:37
Как же достали со своими краскопультами! Они наверное у каждого должны быть, как зубная щётка? Надо правильно подготовить и валика с кистью будет достаточно!
20.05.2023 в 16:51:17
dmitrovski написал: Как же достали со своими краскопультами! Они наверное у каждого должны быть, как зубная щётка?
:clapping
korovke написал: когда буду красить все это дело, то будут ведь наплывы на уже окрашенные участки стен!?
Конечно будут. Вы когда накладываете что-то на что-то обязательно добавляется толщина.
korovke написал: Как правильно докрасить?
Смотря что вы хотите получить... Если однородный прокрас без видимой границы до потолка, тогда никакой краскопульт не спасёт! ;) Вам необходимо как минимум шпаклёвкой выровнять старый переход, прокрасить свежую шпаклёвку минимум двумя слоями краски, и уже затем красить всю стену, причём быть готовым к перекрасу всей стены 2-3 раза. Либо, можно малярным скотчем с плёнкой отметить границу на уже окрашенной стене (горизонтально), и красить потолок с вертикальным участком. Получится цвет потолка переходящий на стену. В советское время таким образом обманывали визуальное пространство (потолок кажется выше) и экономили на обоях.
Мой опыт к Вашим услугам!
20.05.2023 в 18:33:39
dmitrovski написал: Как же достали со своими краскопультами! Они наверное у каждого должны быть, как зубная щётка?
:D ржу в голос. Я тоже иной раз читаю, что пишут, так послушаешь, проще нанять мастера тогда уж, чем купить все оборудование. Спасибо, буду пробовать подручными способами.
dmitrovski написал: Надо правильно подготовить и валика с кистью будет достаточно!
Да вроде вверху все зашпаклевал и в месте стыка зашкурил так, чтобы краска слилась со шпатлевкой в одну плоскость )
20.05.2023 в 18:35:50
ИгорьPurnesh написал: Либо, можно малярным скотчем с плёнкой отметить границу на уже окрашенной стене (горизонтально), и красить потолок с вертикальным участком. Получится цвет потолка переходящий на стену. В советское время таким образом обманывали визуальное пространство (потолок кажется выше) и экономили на обоях.
Хм. Подумаю, спасибо за идею.
20.05.2023 в 18:54:47
ИгорьPurnesh написал: и уже затем красить всю стену
А если все же придется красить все стены, их надо грунтовать или новая краску на относительно старую ляжет?
20.05.2023 в 19:09:52
korovke написал:
ИгорьPurnesh написал: и уже затем красить всю стену
А если все же придется красить все стены, их надо грунтовать или новая краску на относительно старую ляжет?
korovke, Если давно красили и она успела "засалится", то надо наждачкой пройти всю плоскость, чтобы создать шероховатость для адгезии. Если недавно, то можно смело по краске.
Так-как у вас 1.5 года назад, лучше слегка зашкурить.
Мой опыт к Вашим услугам!
21.05.2023 в 19:22:36
Покрасил, стыки слились так, что фиг различишь, но возникла другая неприятность. Красил той же краской, что и стены, причем именно остатками, как раз хватило докрасить все. Вообще хотел новую купить, даже поехал в Мерлен, но там её не было и сказали, что больше не будет... Краска 21-го года, хранилась дома. Dulux classic colour белая матовая, для фасадов. Перемешал тщательно. В итоге потолок весь в мелких трещинках. Типа как мокрая земля у берега застывает на солнце... Если смотреть просто наверх, то не видно, благо потолочного освещения там еще нету, но если подняться на стремянке поближе, то вид так себе, причем на стенах (участки сверху) такого нет. Из-за чего это может быть? Мои предположения:
Просто мне еще кладовую красить, вот думаю теперь, не сменить ли валик на всякий случай. Хотя с виду он хороший, ворсинистый такой, я его помыл, вообще как новый.
Еще мысль, что может потолок быстро сох? Сверху ведь сняты листы-отсечки, погода сырая, на балконе не холодно в принципе, но и не жарко. Может по поверхности потолка сквозняк гуляет... - такое может быть? Хотя я бы чувствовал его...
Вообще не понимаю, почему такое случилось. Вроде все так хорошо делал...
22.05.2023 в 23:26:30
Отвечу сам же на свой вопрос. Проблема в краске (застоялась...) и толщине слоя, но вытекает все из качества краски в первую очередь... В общем надо было заказать новую банку, а не использовать остатки...
23.05.2023 в 01:04:53
korovke написал: ржу в голос.
Поржи, поржи! Краскопульт можно купить в пределе 2-3 тыс. рублей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу