27.05.2023 в 08:56:15
Узнал про вентиляцию в горшке недавно и тоже хочу такое сделать :) Полезная штука на мой взгляд. Честно признаюсь, не гуглил внимательно, видел инсталляции с таким отводом, опция не дешевая. Как понял из соседней темы, можно вставить отвод в разрыв сливной трубы из обыкновенного фанового тройника (или не совсем обыкновенного), правда не понял под 45 надо или 90гр., ставят и так и так. Сейчас как раз хочу покупать инсталляцию. Я не определился с маркой, Разве что Геберит нынче ломит цену больше всех (как мне показалось) за стандартный комплект с кнопкой. Порекомендуйте пожалуйста какое решение оптимально, какую лучше брать инсталляцию и вентиляционный отвод для нее? Где это без проблем реализуется в базовой модели? И из темы я понял, что с Геберитом заморочки за счет нераспространенного диаметра сливной трубы.
28.05.2023 в 08:33:17
Dmitry47, делюсь лайвхаком - дополнил инсталляцию TECE вентиляционным отводом для удаления запахов из чаши ватерклозета. Заводской стОит 7200р. Такое вот получилось ипортозамещение
28.05.2023 в 12:52:12
Technik-san, Понял, Спасибо! То есть под такую задачу лучше всего брать инсталляцию TECE и повторять вашу конструкцию?
28.05.2023 в 13:03:16
Dmitry47 - у меня был успешный опыт с этой моделью инсталляции, а вот с другими пока не довелось "колхозить" что то подобное, применял только заводские решения.
28.05.2023 в 13:29:45
А у вас эта инсталляция не вызывает претензий? можно такую брать? Мне как пользователю по идее васе равно какой марки инсталляция, лишь бы работало нормально.
28.05.2023 в 14:07:16
Dmitry47 - наряду с Geberit, инсталляции TECE тоже отличаются высоким качеством и не вызывали никогда нареканий
28.05.2023 в 15:15:43
Спасибо! Тогда возьму такую инсталляцию и не буду заморачиваться.
03.06.2023 в 23:32:19
Technik-san написал: Dmitry47 - наряду с Geberit, инсталляции TECE тоже отличаются высоким качеством и не вызывали никогда нареканий
Technik-san,
Начал выбирать инсталляцию и влип в ступор. Оказалось что есть два вида рам TECE Base и Spring
У вас на фото Бейс, а есть еще спринг, он выглядит более усиленным, но судя по фото длинна сливной трубы там короче, бак выше и тоньше.
Не знаю как у вас получается, но я не могу загрузить картинки до сих пор выдет ошибку, дам ссылку.
То есть спринг выглядит во всех отношениях надежнее, стоят одинаково. Но вот с установкой отвода не ясно влезет от или нет.
(я уж не говорю, что я хочу заменить штатную фановую трубу на плоский эксцентрик AlcaPlast, который помогает выиграть несколько сантиметров глубины установки унитаза, а его диаметр больше штатной трубы инсталляции, что может вызвать сложности, такое решение я применял на инсталляции Geberit, а получится ли тут неизвестно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу