30.05.2023 в 16:53:32
В первой планировке туалет неудобный, унитаз близко к стене и/или маленькая раковина в проходе. И темная кухня. Это объективно. И по впечатлению на гостей будет маленькая темная прихожая давить сразу при входе. Почему то ошибка у всех: они представляют свое пребывание в квартире статично: они сидят и наслаждаются жизнью. На самом деле вы будете постоянно что то делать, перемещаться в пространстве, либо спать. И вторая ошибка на мой взгляд, тоже очень частая: в приоритете места для хранения, шкафы для хлама. В ущерб ванным комнатам, туалетам, коридорам, и даже кухням.
30.05.2023 в 18:13:27
master.msk, вещи тоже где-то хранить нужно.. одежду и не только. Кухню можно с островком-столом сделать чтобы развернуться к свету, остальное пространство (то что на стене противоположной окну-то есть самой дальней зоны гостинной) - для зон хранения, с перетекнием в кухонные фасады,единое решение. Туалет при входе- отцентровать. Там ширина метр, это нормально в принципе. Мастер-ванную можно расширить за счет кладовки в коридоре, а вместо ниши под шкаф сделать встроенные шкафы по бокам и сверху кровати, видела такое, смотрится хорошо. Дверь в кухню можно не ставить она там не нужна свет будет проходить, часть стены ванны можно сделать из стекло блоков-будут пропускать свет в коридор. Размер гостинной иногда бывает решающим при продаже. Метр в ванной простят, но узкая гостинная может стать проблемой при продаже такой квартиры. Кстати в саму ванную можно сделать прозрачные двери также, они дадут свет и в коридор через стеклянные блоки в стене. Я видела нечто подоброе уже.
30.05.2023 в 18:29:30
Sweet, при 1 метре ширины туалета реально помещается очень маленькая раковина, 200х400. Это, конечно лучше, чем ничего. Но самое важное отличие планировок в освещенности кухни и прихожей. В 1 вар. Вы, при входе попадаете в тесный чулан, это самое сильное первое впечатление, которое вы никакими стеклоблоками не перебьете. Во 2 вар. Маленькая площадь прихожей компенсируется единым целым с гостиной. При этом и стол и сама кухня в стороне. Через балкон всегда будет темно к тому же, если вар.1. Я думаю вам надо смоделировать эти небольшие размеры с рулеткой в руках. Там и так и так места очень мало, на один два метра увеличение фактической площади ничего не даст, больше играет как расположить
30.05.2023 в 18:48:35
master.msk, вторую уже увели) до 13.00 мне было выделено время. Я выбрала первую. В прихожих не живут. Пришел, разделся-разулся, свет, зеркала, пространство расширят. А метры в гостинной не взять ниоткуда. Узкие комнаты не продаваемы на вторичном рынке. 3.26 или 2.5 это метр разница. Визуально совсем по другому ощушается пространство. Можно датчик движения в коридоре поставить всегда будет включаться, я не знаю есть настраивыемые, допустим по времени после 17.00 чтобы срабатывал только, днем он не нужен, и так свет будет. Ванная заметно увеличится за счет ниши. Выбор уже сделан в пользу большей. Я предпочла за стеной в студии маму. Чем соседей с 2 сторон. Во второй планировке выше писали спальня будет граничит стеной с чужой гостинной. И если соседи гпомкие или любят приглашать гостей мне будет некомфортно.
30.05.2023 в 19:17:47
Sweet, они обе маленькие конечно, нельзя назвать узкой 2 вар., просто маленькая Но здесь не поспоришь, лучше с мамой и с телевизором, чем без них. :)
30.05.2023 в 20:57:23
master.msk, эм Там в обеих телевизор замечательно встанет. Как раз в Первом у меня проблема с его размещенем. Не поняла вашей иронии. С мамой в любом раскладе будь то маленькая или побольше. ДА и причем здесь мама и телевизор вообще? Мимо ВТОРОГО варианта в обе стороны будут дефилировать жильцы 2 квартир из одного крыла и 2-х двушек из другого. Это по практике жесть там скорее всего будет куча детей. Я не хочу топота кучи людей. Предпочитаю спокойствие и бОльший метраж, не хочу спальней с чужой гостинной соседствовать. Не в телевизоре дело.
30.05.2023 в 21:03:24
master.msk, Она узкая та что вторая. Трамвай. У меня комната в хрущевке похожая была. Меня бы она устроила. Но такое потом не продать. В общем, мой выбор уже сделан.
30.05.2023 в 21:37:06
Sweet, про детей и прочие обстоятельства, это конечно очень существенно, но к планировке как таковой не имеет отношения.
Трамвай.
Да, немного узковата, но планировка норм
30.05.2023 в 22:21:12
master.msk, здесь все имеет место и планировка и расположение на этаже. Планировка не существует САМА ПО СЕБЕ. Она существует в контекте ПОЭТАЖНОГО ПЛАНА который я тоже прикрепила к своему вопросу. А ваше хамство не к месту. Не трогайте чужих родителей, не вашего ума дело с мамой или с телевизором. По пларировке я уже разобралась. Ваш комментарий не повлиял на мое решение. Всего хорошего.
30.05.2023 в 22:37:10
Еще есть инсоляция зданий и помещений. Например. Не планировка, но влияет. Реальный важный фактор при выборе планировки. А такого раздела, где психологи обсуждали бы чужие проблемы, в этом форуме к счастью нет. Извините, вы ошиблись дверью, а не я.
30.05.2023 в 22:55:23
master.msk, вы, вообще я не поняла, зачем начали писать про мою маму? Это не ваше дело. Психолог вам нужен скорее, токсичный вы человек. Сама решу с телевизором или без, с мамой или еще как-то. Про инсоляцию я вообще не спрашивала. Я знаю куда выходят окна и сколько солнца будет в квартире. Все, не пишите мне. Все адекватные люди высказались, вы не из их числа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу