28.06.2023 в 21:02:52
Azach567 написал: понять бы еще почему он отрубился ни с того ни с сего
А кто мастерил перемычки? ;)
28.06.2023 в 21:55:41
Radio, ВТБ!,Я делал перемычки между розетками, так как они все в комнате питаются от одной. Проясню - автомат на розетки отдельно, автомат на выключатель, который ставил электрик - отдельно. Когда отрубился ток был включен только автомат на выключатель (люстру в комнате). Все розетки, которые делал я - нормально показывают фазу, долго естественно еще не тестировал. Сегодня и люстра работала, но не было возможности подольше посмотреть (вчера-то тоже не сразу отрубилось).
Вообще элетрика я позвал, потому что этот выключатель до него еще химичили установщики потолков, там люстру надо было разделить на две кнопки. Электрик из 6-ти проводов нашел 3 (я бы не нашел), и организовал на выключатель.
28.06.2023 в 21:59:13
Azach567 написал: Я делал перемычки между розетками
Простите, а что делал электрик, когда устанавливал розетки? :cool:
28.06.2023 в 22:06:35
Azach567 написал: Проясню - автомат на розетки отдельно
На фотографии прекрасно видно, что он однополюсный - разрывает только фазу.
07.07.2023 в 10:03:06
Вообще-то странно: автор уверяет, что УЗО включено, но на фото оно выключено. Ясно, что оно отключилось, когда, во время монтажа неких перемычек автор перемкнул N и PE. Но ему не понятно, почему оно отключилось, если АВ розеток было опущено. То, что между АВ и УЗО нет прямой связи автору не известно. Может, теорию подучить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу