03.07.2023 в 21:38:49
Помогите советом, пожалуйста. После возведения перегородки из полнотелых ПГП возникла необходимость в обустройстве еще одного проема (для стиралки). Сейчас длина стенки от существующего проема до угла 133 см (соотв без учета перпендикулярной кладки длина 125 см). По минимуму нужно пилить проем 85 см, т.е. остается 40 см стенки, из них 10 см хочу оступить от угла (чтобы связка осталась) Итого между проемами останется 30 см
Как лучше делать? Проемы планирую усиливать по периметру брусом или п-профилем С обратной стороны к левому проему будет перпендикулярное примыкание гкл конструкции (схематически синим)
Выдержит ли остаток стенки? Кроме дверей в левый проем и мдф панелей на правый - на стену ничего более не планируется навешивать
Спасибо!
03.07.2023 в 22:09:48
Снести верх этой стены над проемами и сделать ГКЛ, кроме угла справа по плану 20 см - он придает устойчивость стене без проемов, и простенка слева. Узкий кусок-"столб" между проемов - усиленные профили от пола до потолка
03.07.2023 в 22:18:32
BV, т.е оставить низ пгп, верх гкл? Снять верхние полтора ряда до проемов?
Оставлять справа 20 см (если считать от примыкания, а не от внешнего угла) многовато -нужна новая стиралка, в моей дверь не откроется. Максимум 15 могу
Но если так - лучше новая стиралка, чем новый ремонт
Пс. Сколькл минимально «столбика» можно оставить, для приемлемой устойчивости?
03.07.2023 в 22:29:29
Roskos написал: Помогите советом, пожалуйста. После возведения перегородки из полнотелых ПГП возникла необходимость в обустройстве еще одного проема (для стиралки). Сейчас длина стенки от существующего проема до угла 133 см (соотв без учета перпендикулярной кладки длина 125 см). По минимуму нужно пилить проем 85 см, т.е. остается 40 см стенки, из них 10 см хочу оступить от угла (чтобы связка осталась) Итого между проемами останется 30 см
Как лучше делать? Проемы планирую усиливать по периметру брусом или п-профилем С обратной стороны к левому проему будет перпендикулярное примыкание гкл конструкции (схематически синим)
Выдержит ли остаток стенки? Кроме дверей в левый проем и мдф панелей на правый - на стену ничего более не планируется навешивать
Спасибо!
Roskos, Делайте как задумали, и мне кажется что всё будет нормально.
Roskos написал: Выдержит ли остаток стенки?
Если профиль закрепить на качественный крепёж с шагом не более 50см, выдержит. Хотя, общая кладка смущает... Почему такое маленько смещение у блоков верхних рядов? Кто клал, и насколько качественно?
Либо, не кусочничайте, и соберите всю перегородку с проёмами из ГКЛ!.. :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
03.07.2023 в 22:46:10
ИгорьPurnesh, планируется укладка плитки 60*20, ходят слухи, что для гкл это тяжеловато)
Смещение там не менее 10 см, таков ракурс
Но вот перекрытие сцществующего проема мне тоже не нравится(
Касательно профиля с шагом до 50 см - имеете ввиду укрепление проемов по периметру?
03.07.2023 в 22:56:02
Снять верхние полтора ряда до проемов?
Да, и столб между проемами 30см - такой ширины он точно будет неустойчивым. Разве что хорошо привязан к будущей ГКЛ выгородке.
Напомнило анекдот: "Леса не снимать, пока обои не поклеили" )
Но там же еще и в верх проема уголок врезать и что там от столба останется?
Тем более будете делать еще ГКЛ выгородку.
Максимум 15 могу Да, 15 - ок. Сохранится перевязка угла из пгп.
Хотя, общая кладка смущает... Почему такое маленько смещение у блоков верхних рядов?
Присоединяюсь. Косячок. Хотя если хорошо склеены и с разбегу стену не таранить - проблем скорее всего не будет. Но трещина пойти может легче чем при нормальной перевязке.
03.07.2023 в 22:57:05
Roskos, "Ходят слухи, что сплетни запретят!.." С - Высоцкий. (жаль что не сбылось ;) ) Прекрасно держит качественный ГКЛ и каркас такую плитку!.. ;)
Roskos написал: Смещение там не менее 10 см, таков ракурс
Ок, но 10см маловато... :o
Roskos написал: Касательно профиля с шагом до 50 см - имеете ввиду укрепление проемов по периметру?
Я имел ввиду, крепление вертикального профиля (дюбелями и саморезами) к остатку простенка за который вы переживаете.
03.07.2023 в 23:00:05
планируется укладка плитки 60*20, ходят слухи, что для гкл это тяжеловато)
Только не делайте из обычного профиля 50, и с однослойной обшивкой ;)
04.07.2023 в 00:34:32
Roskos написал: необходимость в обустройстве еще одного проема (для стиралки). Кроме дверей в левый проем и мдф панелей на правый
извините мне для общего развития -а что это за конструевина такая получается ? проем высотой с дверь на рисунке ? там будет стиралка заколоченная мдф а дверь рядом ?
04.07.2023 в 00:45:27
fhntv, стиралка и сушилка С санузла нет возможности сделать нормальный доступ
04.07.2023 в 01:27:12
то есть они будут лицом в коридор ? в обрамлении мдф ?
04.07.2023 в 01:29:49
fhntv, да, мдф фасад со «скрытой» мдф-дверью)
05.07.2023 в 00:40:03
BV написал: Только не делайте из обычного профиля 50,
Легко! Можно сделать из этого профиля... (только при условии Кнауф, и реального 0,6мм!) На таком объёме помещения, с лёгкостью будет и один слой ГКЛВ держать!!! :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу