17.07.2023 в 15:17:54
Добрый день, мастера. Ремонт наш продолжается, дошли до подоконников. Нашла мастера по интернету, посмотрела работы и подписали договор. Сразу уточняю, что по не знаю откосы были установлены у окон, о чем сообщила сразу мастеру. Пришёл сделал замер все осмотрел, внесли первую часть оплаты, установил подоконники,из них 6 состояние норм, один, а именно балконный порог выгнуло, замена по договору, новая установка и вот результат на фото, с результатом не соглашаюсь, потому как чисто логически размышляю, что место подвижное и такая щель ну никак не идёт по моему, плюс нарушается климатическая или герметическая картина, мне кажется. Мастер доказывает, что это норм,предлагает заполнить герметик и вообще мол сначала надо порог потом откосы, но ведь все видел и согласился исполнить заказ. Вопрос к профессионалам: права ли я о невозможности так оставлять, или прав мастер? Если прав мастер и такое можно оставить, то как заделывается? Хотя я пока что настроена не оплачивать остаток суммы. Заказчики мы ответственные и все оплачиваем в срок по договорённости, но конечно не можем быть всезнающими спецами и поэтому постоянно консультируемся с мастерами и оговариваем как по их мнению лучше и тд, но тут вот сомнения сильные.
17.07.2023 в 19:03:51
Вот так. Приклеивать к стене, по порогу оставить подвижным. Здесь я показываю заделку щели между полом и дверью. У вас такая накладка (уголок опущеный одной полкой в щель) применяется к стене.
Варианты разные - или везде уголки (как у меня под дверью), или в сочетании с плинтусом. Я бы рекомендовал плинтус. Как минимум он защитит белые стены от следов половой тряпки и пылесоса (чего не бывает на подоконниках).
18.07.2023 в 11:58:57
Мишутк, спасибо. Присмотрюсь к уголку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу