Товарищи, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как в моей ситуации правильно "починить" переключатель режимов дрели Интерскол ДУ-780ЭР, чтобы снова выключался ударный режим. Что проверить и т.п., кроме того, что я уже сделал?
На
Я, случайно включив ударный режим, посверлил металл, и теперь удар не отключается.
- В позиции шарика ли только дело? Или в чем еще?
- Должен ли шарик быть полностью вложен в отверстие в пластике переключателя?
- Должен ли он торчать из отверстия в пластике переключателя?
- А если он перестал торчать, то с чего бы?
- Он способен равномерно сточиться, создав проблему?
- Или, может, между ним и обратной металлической пластиной переключателя еще какая-то прокладочка должна быть, которой нет на деталировке?
- Или в чем еще может быть дело?
У меня шарик "утопает" в отверстии переключателя и уже не выпадает оттуда. И он оказывается вровень с пластиком переключателя, причем как на старом переключателе, так и на новом, только что купленном. Когда я переключаю режим, не чувствую, чтобы шарик стопорился в зоне центра оси патрона. Щелчка нет. На ось патрона он, видимо, не давит. Или давит, но я это не улавливаю. При этом и шарик утопает плотно в отверстии в пластике переключателя (толщина 5 мм), и сам переключатель в собствееном посадочном месте лежит плотно.
Я подумал, что, а может, шарик надо не вставлять в переключатель, а укладывать в некое посадочное отверстие в торце оси патрона? Но там отверстие - под острие съемника, оно маленькое для шарика.
Изначально, когда я обратился в мастерскую, спец сказал, что ударный режим не отключается потому, что вал якоря искривился и шестерня покоцана. Да, было дело. А запчастей у них не было. И я купил якорь и шестерню и сам заменил. Однако, все равно ударный режим не отключается.
Решил, что дело в переключателе. Купил новый, но шарик приходится ставить старый.
Признателен за советы по сути дела. Хочу сохранить дрель.
Спасибо.