Дано: Панельный дом, последний этаж. На фото показываю участки с которыми буду работать, их два типа - это щели между потолочными плитами и щели между стеной и потолком и есть участок стены зачищенный до плиты перекрытия. Когда то протекала крыша, сейчас не понятно, купил квартиру месяц назад, плесень была на стыках плит и стены с потолком, плесень удалил, прошёлся жидкостью против плесени. Моя задача: Остановить повторное распространение плесени(хотя бы на тех участках что на фото) насколько это возможно, не прибегая к трудозатратному ремонту и особо дорогим материалам, выровнять угол но можно не особо красиво, так как 10 см от потолка будет скрывать будущий потолок( не натяжной а открытого типа, грильято например). Прошу объяснить мне два момента, как в теории должен выглядеть шов междупанельный(между стеной и потолком) что бы он не провоцировал появление плесени, то есть он должен быть наглухо заизолирован, как в ванной или в басейне делают гидроизоляцию, с лентой герметиками и тд, или он должен быть паропроницаем, может если его гидроизолировать то гниль будет в стене и тд. и прошу написать конкретно какие материалы мне применить. P.S. Одна стена это проём над окном, там снаружи позже буду делать утепление внешней стены, но есть подозрение что вода затекает выше моего козырька, куда без альпинистов я не доберусь, а вторая стена это общая с соседкой , причем она гипсовая и тонкая, поэтому я не могу зачистить шов полностью, удалив старый песок, надо работать по нему, да и над звукоизоляцией шва подумать, а ещё она говорит что у неё на той стороне тоже плесень и она не будет заморачиваться с ней бороться).