senin

Местный

Тюмень

22.09.2023 в 13:21:54

Всем трактористам привет ! Давно я сюда не заглядывал. В прошлом году продал своего Кузю, всё таки недостатки перевесили достоинства. Уехал в соседнюю область к новому хозяину. Я же купил себе, тоже в прошлом году, уже более серьёзный минитрактор Уралец 2200 (новый). Прошлое лето всё ушло на изготовление навесного оборудования к нему. Что сказать. Сравнивать эти трактора вряд ли получится. На Уральце трёхцилиндровый дизель 24 л.с. ! Трактор весит более тонны ! Плуг 2 корпуса тащит играючи, думаю и три попрёт. Запчасти любые в наличии на сайте минитрактор.рф. Руль с гидрачом. Шесть передач вперёд (3 пониженных и 3 повышенных) и две назад. ВОМ 540 стандартных оборотов. Колея меняется 1 м.-1.3 м. Но картошку приходится садить на 65 см., на Кузе садил 70 см. Так что я с КМЗшкой наигрался. К Уральцу прикупил ещё молотковую косилку-мульчер. Вот эта косилка у меня всё лето не отцепляется ! Кошу даже в школе стадион и всякий бурьян. Вещь !

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

22.09.2023 в 17:31:11

Рад за ВАС,что всё сложилось в жизни. Уралец хороший помошник,на огороде ,Но...если огород начинается от 25-30 соток и не более 5 гектар,Но бесполезный на 15 -25 сотках и огорожен изгородью соседей,вот здесь КУЗЯ в самый раз. У меня есть Т-25 стоит уже 5 лет без дела сажалка и копалка есть......Жил в деревне,пользовался всеми прибамбасами,деревня разорилась,огороды все бабульки поурезали ,появились мотоблоки. для 5-10 соток.Так что прибавятся у ВАС гектары(эдак 100)покупайте К-700,уральцем не справитесь......Мораль надеюсь поняли,каждому трактору-своя задача и простор.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

23.09.2023 в 08:35:35

senin написал: В прошлом году продал своего Кузю, всё таки недостатки перевесили достоинства.

Поздравляю. Мне кажется даже сравнивать не стоит. И преимущество в запчастях, это сомнительное. У кузи ломаться нечему, если изначально кто то не изуродовал. Ну а взять новый, не проблема, был бы паспорт. Только вот оправдает ли он тот кредит. Только если деньги с неба текут... Вот мой приятель то же прикупил, вернее дети подарили. С навесным и телегой. Ну и все равно. Удачи и радости в работе.

0
senin

Местный

Тюмень

23.09.2023 в 14:06:29

Спасибо парни ! Я Т-25 тоже рассматривал, но он как раз для меня и моего участка показался большеват ! Уралец покомпактнее всё таки и пониже. Никаких проблем с обработкой моего огорода нет. У меня вокруг широкая межа, то есть место для манёвра имеется. Огород около 15 соток. На данный момент из заводского навесного: плуг, фреза 1.25 м. и косилка-мульчер 1.25 м. Из самоделок это двухрядная картофелесажалка, картофелекопалка (переделана из мотоблочной под кардан), передний отвал для снега и проч. и задненавесной кузовок, тоже в основном для снега. По трактору тоже много чего доделывал и усовершенствовал, например добавил гидравлику вперёд на лопату и взад на гидроцилиндр вместо центральной тяги. Установил подогрев двигателя на зиму, добавил мех. указатель давления масла на щиток приборов, для этого пришлось щиток полностью переделать. Ну и много по мелочи, , например удлинение некоторых рычагов для удобства работы. Но я благодарен КМЗшке тем, что он меня многому научил ! Например гидравлику на Уральце я сделал по тому же принципу что и КМЗ. Опять же по плугу. КМЗ у меня изначально еле тащил даже один корпус, но со временем, методом проб и ошибок удалось добиться нормальной вспашки даже двумя корпусами ! На Уральце плуг китайский и абсолютно неработоспособный ! Я его переваривал и переделывал три раза, прежде чем он нормально заработал ! В этом тоже помог опыт КМЗ. Так что желаю ребята, что бы Ваши тракторишки Вас не подводили и исправно служили многие годы ! Вот небольшое видео вспашки на Уральце, но тут есть косяк, плуг пашет гребнями, недобрасывает ! Я это уже исправил удлиннением отвалов. теперь пашет отлично ! https://www.youtube.com/watch?v=a_M0LVmKJ_o

0
Alexandr063

Местный

Самара

23.09.2023 в 16:32:23

senin, Юр... Просто за тебя от души рады... Тракторок супер и пупер... :yu:

0
senin

Местный

Тюмень

24.09.2023 в 08:13:20

Alexandr063 написал: senin, Юр... Просто за тебя от души рады... Тракторок супер и пупер... :yu:

Alexandr063, Спасибо Саша !!! Здоровья и удачи !!! :)

0
Jesha

Местный

Зеленоград

29.09.2023 в 12:17:30

Тема о Уральце 2200 ждет своего развития.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

senin

Местный

Тюмень

04.10.2023 в 20:32:56

Jesha написал: Тема о Уральце 2200 ждет своего развития.

Jesha, Хорошо, спасибо ! Только тему надо было как то по другому обозвать, потому как их уже несколько моделей как с трёхцилиндровым мотором (2200,2204), так и двухцилиндровым (220, 224). Модели Уралец 220 и 2200 - заднеприводные, а 224 и 2204 - полноприводные. Есть уже и с кабиной.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу