14.10.2023 в 00:57:48
Установлен рекуператор на 25 этаже(крайний этаж). Забор воздуха выведен на западную сторону. При западном и боковых ветрах происходит сильный задув в решетку. Установлена решетка примерно такая:
Летом ничего, а осенью/зимой просто ахтунг, а если учесть, что это в спальне... Уже практически готов просто позвать альпинистов и запенить, а рекуп отправить на объявления..
Возможно, стоит рассмотреть какую-то другую решетку. Вижу вариант в виде такой, но как это реально будет работать, неизвестно:
Есть специалисты, возможно, кто сталкивался с такой проблемой? И как ее решали..
14.10.2023 в 01:56:14
А отсечной клапан есть сразу за решеткой ???
Да и вообще что происходит ?? - Просто ветер завывает или вибрация ламелей на решетке ???
Отсечной клапан с фильтром (кассетой) должны убрать сквозняк в воздуховоде. Недостаток этой решетки это ламели сделанные из жестянки. Они обычно "поют". И "отвод вниз" желательно подлиннее ... А так, надо слышать и видеть что создает дискомфорт.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.10.2023 в 12:48:07
За решеткой клапана нет. Стоит заслонка перед калорифером где-то в 5 метрах по воздуховоду в само
14.10.2023 в 13:17:29
За решеткой клапана нет. Стоит заслонка перед калорифером, а это примерно в метрах 5 в глубь квартиры по воздуховоду, которая открывается при запуске рекуператора и закрывается при его отключении. Естественно, она всегда открыта. Иначе зачем тогда нужна вентустановка. Потому толку от нее ровно ноль.
Воздуховоды в квартире все звукоизолированы и с виду сделано все по уму. Проблема именно в узле забора воздуха.
Вот так проложен забор воздуха. Решетка ниже воздуховода в районе 30см
а вот такой ахтунг при ветренной погоде:
14.10.2023 в 18:36:55
Godiaj написал: Стоит заслонка перед калорифером, а это примерно в метрах 5 в глубь квартиры по воздуховоду, которая открывается при запуске рекуператора и закрывается при его отключении.
По логике работы - все нормально. ПО расположению клапана - желательно ближе к воздухозабору.
Godiaj написал: Естественно, она всегда открыта. Иначе зачем тогда нужна вентустановка. Потому толку от нее ровно ноль.
А вот эту фразу не понял. Точнее, понял так что клапан всегда открыт. Но это противоречит тому что написали выше.
Godiaj написал: а вот такой ахтунг при ветренной погоде:
Не знаю у кого как но у меня даже на полную громкость акустики ничего не слышно. Всякое может быть. Может что-то не так со звуком
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2023 в 22:43:06
Godiaj, Просто замените решетку на самую простую-и все пройдет.Виной всему именно решетка и больше ничего.
23.10.2023 в 14:23:27
КАТРАН,
Правильно ли я понимаю, что ставим первую обычную решетку и мы понизим задувания?
25.10.2023 в 22:23:41
Godiaj, Да,верхний левый угол.
01.11.2023 в 00:13:36
КАТРАН,
Спасибо, обязательно отпишусь о результатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу