Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2023 в 15:38:54

Посоветуйте что есть в природе (даже не знаю как это правильно называется) для открытия подачи воды при наличии питания 220в и закрытии при его пропадании.

В санузел с разводкой неудобной для установки аквасторожа прикидывается простое устройство на стиралку - при общей подаче питания на стиралку выключателем на розетке питание подается и на кран, открывающий воду. После стирки и выключения питания на розетке кран должен перекрыть воду. По сути это автоматизация ручного перекрытия воды. Электромагнитный клапан (как заливной в самой машинке) мне кажется для таких задач не очень подходит. Возможно, уже есть готовые устройства.

0
ser000

Местный

Москва

17.10.2023 в 18:27:20

Мишутк написал: Электромагнитный клапан (как заливной в самой машинке) мне кажется для таких задач не очень подходит. Возможно, уже есть готовые устройства.

Мишутк, Берите стиралку с клапаном на конце наливного шланга - подача воды будет отключаться прямо у водорозетки без дополнительных питаний, клапанов и кранов.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2023 в 18:52:45

ser000 написал:

Мишутк написал: Электромагнитный клапан (как заливной в самой машинке) мне кажется для таких задач не очень подходит. Возможно, уже есть готовые устройства.

Мишутк, Берите стиралку с клапаном на конце наливного шланга - подача воды будет отключаться прямо у водорозетки без дополнительных питаний, клапанов и кранов.

ser000, сами берите такую в нынешних реалиях и ценах... 8) Я так и хотел, но желаемый комплект опций из 7-8кг загрузки, сушка и полный аквастоп рвут бюджет как тузик грелку. За эти деньги можно пресобрать начинку сантехшкафа под аквасторож и еще на бутерброды с красной икрой останется.

0
ser000

Местный

Москва

18.10.2023 в 01:07:25

Мишутк написал: так и хотел, но желаемый комплект опций из 7-8кг загрузки, сушка и полный аквастоп рвут бюджет как тузик грелку.

Так каков бюджет и на какой модели вы остановились? Или бюджет рвёт исключительно клапан на конце заливного шланга?

Мишутк написал: За эти деньги можно пресобрать начинку сантехшкафа под аквасторож и еще на бутерброды с красной икрой останется.

Или взять качественный наливной шланг и воду перед ним не отключать.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2023 в 11:25:24

ser000, после очередного старческого обострения сименса WD14H42 решил рискнуть и изменить любимому бренду с Weissgauff WDM 6148 DC Inverter Steam. На месте подключения так и остался прежний шланг с порошковой защитой. К этой бы машинке честный аквастоп - предел мечтаний. За такое я бы 80-90 заплатил. Но увы, в полтора-два раза дороже да еще теперь уже и за серую технику - ой.

Ну и от сообщества выслушаю рекомендации по порошковому замозащитному шлангу, ибо у моего уже возраст, было бы неплохо подобрать свежий.

0
cineman

Местный

Москва

14.11.2023 в 21:03:55

Должны быть в природе приводы с энергией для возврата, запасенной в обычных конденсаторах

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу