18.10.2023 в 20:26:07
Здравствуйте. Прошу подсказать, как можно решить проблему с настройкой скорости подачи проволоки в сварочном полуавтомате. В павильоне на рынке пять лет назад был куплен skiper mig/mma-220.
До покупки сварочными аппаратами я не владел и выбирал полуавтомат подешевле для разовых работ. Продавец при мне распаковал одну из коробок и продемонстрировал мне сварку электродом. Залипаний электрода не было и я купил аппарат. Позже, испробовал сварку сам, сварив несколько профилей для хозяйственных нужд. Сейчас появилась надобность приварить заплатку из тонкого металла к автомобилю. Я купил катушку проволоки с флюсом, установил ее по инструкции и пробно коснулся металла. Сваривать листы металла проволокой толком не получилось. Скорость подачи проволоки при вращении регулятора "Скорость" не изменяется. Однако, скорость увеличивается при вращении регулятора "Напряжение". Таким образом, если выставить регулятор "Напряжение" даже в среднее положение, проволока выходит быстро и скорость ее подачи не получается скорректировать.
В первую очередь проверил переменные резисторы. На регулятор "Скорость" установлен B102 1 кОм, на "Напряжение" B103 10кОм. Исправны. Затем раскрутил аппарат, что бы проверить плату управления.
К разъему 1 подключается электродвигатель, к разъему 2 переменные резисторы. Внешне плата пропаяна хорошо. Вращение подстроечных резисторов у разъема 2 никак не повлияло на работу аппарата. Регулятор "Скорость" не работает.
Предварительно предполагаю, что переменный резистор управляет транзистором, задающим напряжение на электродвигателе. Если на форуме кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, прошу подсказать, как диагностировать неисправный элемент.
18.10.2023 в 20:54:13
ПиздЭцц...
Отнеси это говно продавцу.
02.07.2024 в 15:35:13
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу