22.10.2023 в 12:46:42
Всем привет. В новой квартире стоит вроде бы хорошая дверь и тихая и теплая, но есть люфт в защелке. Т.е.когда дверь не закрыта ни на один замок то проблемы вроде бы и нет, но если хоть один замок будет закрыт то при нажатии на ручку дверь отходит на 3-4 мм. Причина ясна - отверстие под защелку двери просверлено не на оси отверстий остальных шпингалетов. Показывал по случаю установщикам окон, которые у меня работали, так они сказали что это вообще так и должно быть, потому что если просверлить все отверстия на одной оси, то замки будут закрываться туго. Видимо доля правды в этом есть, т.к. ручка ходит туговато, но ведь это обусловлено тем что надо обжать уплотнитель? В итоге я запутался, по идее можно расточить отверстие защелки ручки, но тогда уплотнитель будет слабо обжат и будет шумнее/холоднее. А если теоретически как то нарастить метал в остальных отверстиях, то замки начнут закрываться туго.
22.10.2023 в 12:58:41
strider1978,
Дверь во вторичке.
На эксцентрик или планку как мне кажется места уже нет, но даже если так, то не будут ли туго закрываться замки? Я просто не знаю как должно быть.
22.10.2023 в 14:06:01
22.10.2023 в 21:45:53
ВТБ!, Китайский замок Фуаро
25.10.2023 в 22:29:32
Это норма ©. Так и должно быть, иначе при нажатии на руку замки и ночная задвижка войдут в режим затирания и это будет гораздо вреднее для замков. Можете для понимания вопроса заменить все уплотнители на новые (более плотные), и почувствовать что в режиме затирания нагрузка на поворот ключа уже сама по себе увеличилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу