29.10.2023 в 04:31:56
Всем доброго времени дня!
Никогда толком не пользовался аккумуляторными шуриками. Дома есть Bosch IXO. Честно говоря, никогда не нравилась, потому что руками закручивалось по субъективным ощущениям всегда лучше, усилие большее руки давали, а в огромном количестве винты длинные закручивать никогда не требовалось.
Сейчас грядет 2 задачи: в нескольких гаражах поприкручивать саморезами коньки к крышам из профнастила, электрощитки собрать и прикрутить к металлическим стенам, детскую кровать двухэтажную собрать. И вот подумал я, что это повод купить шурик. Когда он пригодится а следущий раз - черт знает. Но чешется, хочется купить что-нибудь прикольное.
Увидел Metabo PowerMaxx BS (тушка, патрон, зарядник и 2 маленьких акка). Внешне нравится, Метабо опять же, по отзывам вроде очень хороший маленький шурик, короткий, подрезать куда-нибудь удобно. А потом стал думать: вот у меня и так есть уже слабенький "шурик" - Бош Иксо. Покупать ещё один не особо мощный - ну, не знаю... Вероятно уже стоит тогда покупать полноценный, с хорошей мощностью. С другой стороны, мне он только для быта, и нужен ли мощный, или достаточно того же PowerMaxx BS - не могу понять. Сегодня был в Леруа, подержал в руках разные, и плюс гайковёрты. Ну, павермакс очень маленький, с нагрузкой им работать вероятно не очень удобно. Ручка толстая даже для моих длинных пальцев. Мощность умеренная...
Посоветуйте, какой вид инструмента лучше взять в такой ситуации? И какую модель? Бюджет - ну, до 10тыс. (Павермакс продается сейчас за 8тыс)
Заранее благодарен, Евгений
29.10.2023 в 07:11:18
шурики прошлый век, импакты - современное все много режимов, работает и как шурик в том числе
29.10.2023 в 08:18:48
Не, микроскопом лучше не колоть орехи. Каждое изделие должно применяться по назначению.
29.10.2023 в 10:44:30
В хорошем магазине вам дадут проверить их шурик с вашей деревяшкой и саморезом 110мм. Бита ваша. Ну и в руку лечь должен, это обязательно. Приходите с брусочком, горстью разных саморезов и битой, пробуете.
29.10.2023 в 13:13:46
strider1978 написал: Кто-то сочиняет...
нет, все в порядке просто шурик дает реакцию на корпус от редуктора а импакт "закручивает" серией мини ударов без реакции на корпус причем закручивает гораздо большие диаметры и длины посмотрите обзоры на современные решения
29.10.2023 в 13:32:46
Любой момент передается на корпус, это физика. Просто короткий импульс не воспринимается рукой так как длительный. Ударный механизм фактически работает в виде предохранительной муфты.
Все современные многорежимные имакты не являются бюджетными аппаратами.
Ну и не бывает универсальных аппаратов все делающих хорошо.
29.10.2023 в 13:39:20
Ruslan_2005 написал: это физика
ну вы саморез закрутите шуриком а потом импактом - тогда будет можно о разнице говорить
Ruslan_2005 написал: Просто короткий импульс не воспринимается рукой
не разу не работали гайковертом ? его вообще не "тащит" в сторону в отличие от бензобура например на который вас просто намотает
Ruslan_2005 написал: Ударный механизм фактически работает в виде предохранительной муфты.
механизм работает и муфта ему не нужна, это не значит что он работает в качестве нее
Ruslan_2005 написал: имакты не являются бюджетными аппаратами
в пределах заявленной десятки он их купит
Ruslan_2005 написал: универсальных аппаратов все делающих хорошо
и это многорежимный винтоверт импакт чем по вашему он уступает шурику ?
29.10.2023 в 13:43:26
Ruslan_2005 написал: физика
кстати условно импакт подвешенный на веревке не будет реактивно вращаться при закручивании и хорошо бы вам понять почему это настоящая физика
29.10.2023 в 13:45:15
Всем добрый день! Благодарю за ответы.
Хочу попросить по возможности называть конкретные модели, которые рекомендуете.
Я в рынке ориентируюсь плохо, знаю только раскрученные названия брендов, и по принципам работы того или иного инструмента тоже плаваю, к сожалению.
Кстати, на всякий случай покажу, какой шурик Метабо я имел в виду. А то оказалось, что их с идентичными названиями несколько разных.
29.10.2023 в 14:57:51
Для редкого использования лучше приобрести проводной шуруповёрт. Аккумуляторный в нужный момент будет разряжен.
29.10.2023 в 16:33:45
Евгений-Мск написал: Хочу попросить по возможности называть конкретные модели, которые рекомендуете.
Возьмите Интерскол КомбиМАКС ДА-10/12В 36 АПИ-Т 12V . В комплекте 4 сменные насадки и два 2-х амперных акка. Бесщеточный. Очень компактный и легкий. У меня такой есть, только без насадок ( с насадками есть Бош, насадки очень облегчают жизнь). Мощи хватает для большинства задач. И в бюджет входит- 9200 в ДНСе.
29.10.2023 в 19:19:58
Евгений-Мск написал: Но чешется, хочется купить что-нибудь прикольное.
И да, ежели хочется что-нибудь прикольное, да еще и чешется, то купите это ;) :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу