Рано или поздно, перед каждым владельцем аккумуляторного инструмента (и не только инструмента), встаёт проблема деградации акб. Проблема эта решается тремя путями, как в известной сказке, идти налево ,т.е. в магазин и купить новый инструмент (как правило, дорога владельцев дешевого хлама и это оправдано), или идти направо- отдать акки в перепаковку тем, кто этим занимается (и это тоже оправдано по разным причинам) или купить новый акк (акки), ну а третьи пойдут прямо и сами перепакуют акки, благо есть желание и руки растут из правильного места.
О перепаковке акков на форуме говорилось уже немало, но инфа разбросана по разным темам и по сути её нет. Поэтому и возникла мысля создать соответствующую тему , где можно прямоидущим делиться информацией и опытом.
У меня много разношёрстного аккумуляторного инструмента, делаю попытки унифицировать с помощью переходников. Но тем не менее проблему это не решает. Поэтому еще лет 5-6 назад решил подготовиться к перепаковке акков.
Что нужно для перепаковки? Прежде всего желание. Потому как процесс этот довольно трудоёмкий и достаточно затратный (мы не говорим об эрац-перепаковке с помощью болтающегося на проводах транса с прикрученными к кабелю медными проволочками и кнопкой, найденной на помойке). Итак, желание есть, идём дальше. Прежде всего, нужна контактная (точечная) сварка, покупная или самодельная. Я хочу рассмотреть вариант с самодельным сварочным аппаратом (но процесс сварки одинаков и далее можно его рассматривать с любым типом сварки, самодельной или покупной) . Далее, нужен прибор для измерения внутреннего сопротивления банок. Еще для настройки аппарата нужны высокотоковые клещи и осциллограф, хотя можно обойтись и без них, просто повторив чью-то конструкцию и режимы сварки.