12.11.2023 в 18:11:47
Думаю что данный прибор был бы актуален лет так 5-6 назад. Сейчас в нем особого смысла нет. Практически мало кто сейчас перепаковывает. Хороших, фирменных банок, днем с огнем не найдешь. А если и найдешь, то при их теперешней стоимости нет никакого смысла в перепаковке. Оказывается экономически не выгодно. Да и сами тушки шуриков, даже брендовых, физически устаревают. Достаточно вспомнить Макитовские кадмиевые шурики с их пластиковыми венцами в редукторах. Проще купить что нибудь новое и современное.
12.11.2023 в 19:51:00
Vollob написал: Хороших, фирменных банок, днем с огнем не найдешь.
А как понять где хорошие?
Вот таки к примеру, сильно плохи?
12.11.2023 в 20:21:16
Freddie написал: Вот таки к примеру, сильно плохи?
одна проблема у китайцев,каков ресурс данных банок.Китайцы все еще темная лошадка.
12.11.2023 в 21:45:33
alex1977102 написал: Китайцы все еще темная лошадка.
Покажите светлую. В отличии. Термалшринки показывать не надо.
13.11.2023 в 00:22:54
Freddie написал: Покажите светлую. В отличии.
в отличии от ЛЖ,САМСУНГ,САНЬЕ,МУРАТА
13.11.2023 в 09:57:05
Рано или поздно, перед каждым владельцем аккумуляторного инструмента (и не только инструмента), встаёт проблема деградации акб. Проблема эта решается тремя путями, как в известной сказке, идти налево ,т.е. в магазин и купить новый инструмент (как правило, дорога владельцев дешевого хлама и это оправдано), или идти направо- отдать акки в перепаковку тем, кто этим занимается (и это тоже оправдано по разным причинам) или купить новый акк (акки), ну а третьи пойдут прямо и сами перепакуют акки, благо есть желание и руки растут из правильного места. О перепаковке акков на форуме говорилось уже немало, но инфа разбросана по разным темам и по сути её нет. Поэтому и возникла мысля создать соответствующую тему , где можно прямоидущим делиться информацией и опытом. У меня много разношёрстного аккумуляторного инструмента, делаю попытки унифицировать с помощью переходников. Но тем не менее проблему это не решает. Поэтому еще лет 5-6 назад решил подготовиться к перепаковке акков. Что нужно для перепаковки? Прежде всего желание. Потому как процесс этот довольно трудоёмкий и достаточно затратный (мы не говорим об эрац-перепаковке с помощью болтающегося на проводах транса с прикрученными к кабелю медными проволочками и кнопкой, найденной на помойке). Итак, желание есть, идём дальше. Прежде всего, нужна контактная (точечная) сварка, покупная или самодельная. Я хочу рассмотреть вариант с самодельным сварочным аппаратом (но процесс сварки одинаков и далее можно его рассматривать с любым типом сварки, самодельной или покупной) . Далее, нужен прибор для измерения внутреннего сопротивления банок. Еще для настройки аппарата нужны высокотоковые клещи и осциллограф, хотя можно обойтись и без них, просто повторив чью-то конструкцию и режимы сварки.
13.11.2023 в 10:02:50
Я максималист, тот кто на форуме давно, это знает. Поэтому никаких компромиссов. В принципе, контактная сварка проста по конструкции, а с учётом Алиэкспересс, весь процесс сводится к сборке всех компонентов "в кучу". В процессе обдумывания было три варианта исполнения аппарата. Пришёл к этому, что на фото, посчитав его самым удобным. Базой для сварки послужила микроволновка и ламповый вольтметр, который сто лет валялся у меня на чердаке гаража и который я всё никак не удосуживался выкинуть при очередной редкой уборке. Контактная сварка имеет двойной импульс и широкий диапазон регулировки как самих импульсов и их мощности, так и паузы между ними. Электронный блок был куплен на алике. Вторичная обмотка силового трансформатора имеет 3 витка медного кабеля сечением 35 мм2 . Второй дополнительный трансформатор питает электронный блок и подсветку ручки. Ручка куплена на том же алике. Имеет два подпружиненных ,регулируемых по жёсткости электрода, с двумя микропереключателями , соединенных последовательно. Это гарантирует надежный прижим электродов к ленте. Сварочный импульс запускается с помощью этой ручки (основной режим), но можно подключить педаль. Есть и кнопка запуска на самом корпусе аппарата, служит для контроля импульсов по красному светодиоду. Корпус, как все уже поняли, от древнего вольтметра. Сделать пришлось лишь лицевую панель.
Готовый аппарат:
13.11.2023 в 10:05:27
В процессе тестирования-настройки нашёл оптимальную для ленты 0,15 мм. Осциллограмма приведена на фото. Замеренные токи в различных режимах от 630 до 980 ампер. Не знаю, насколько точно показывают клещи и хватает ли им быстродействия, но для наглядности хватает. Еще отмечу, что на никелевой ленте в среднем ток больше на 50 ампер, чем на стальной, покрытой никелем.
13.11.2023 в 10:14:15
:
14.11.2023 в 18:32:07
Сделано добротно и аккуратно.Тоже думаю сделать подобное.Не поделитесь ссылкой на электронный блок?С аккумуляторами что то сейчас все чаще приходиться дела иметь.Правда в своих шуриках пока,за неимением сварки,перепаковывал пайкой.Пока работают нормально.Кстати,а медную ленту можно приварить такой сваркой?
15.11.2023 в 06:38:49
Александр12 написал: Не поделитесь ссылкой на электронный блок?
Брал уже давно и с другого аккаунта (который пришлось бросить из-за требования подтвердить личность и место жительства сканами паспорта и какой-нибудь справки-квитанции). Но блок можно взять любой, не принципиально.
Александр12 написал: .Кстати,а медную ленту можно приварить такой сваркой?
Не пробовал, но варить медь медными электродами вызывает сомнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу