rostwik
rostwik
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2023 в 17:04:51

Доброго дня!

Смотрел на трещину долго время, но сегодня видать настроение было нервозное и я решил расковырять этот угол, вот, что получилось (см.фото), внутри были треснутые куски штукатурки я так понимаю, немножко тянет из этой дыры. У меня есть ряд вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться:

• Чей это косяк? Или это возможно при усадке, дом новый
  • Почему дует, не сильно, но все же
  • Как правильно заделать дыру

Спасибо!

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

23.11.2023 в 17:11:20

rostwik написал: Чей это косяк? Или это возможно при усадке, дом новый

строителей

rostwik написал: Почему дует, не сильно, но все же

отсутствие какой-либо изоляции, сделано абсолютно неправильно (из того что в дырочку видно)

rostwik написал: Как правильно заделать дыру

никак. заделка дыры вернет все в неправильное состояние, просто без дыры.

правильно - полностью снять откосы с подоконником и провести их установку заново. хорошо если не обнаружится необходимость переустановки самих окон.

готовы к массовой починке - вскрывайте. не готовы - просто замажьте алебастром/гипсом. зимой будет холодно, по окнам мокро, возможно лед - и уже весной точно будете готовы.

можете поиграть с претензиями - назвисимая экспертиза и по ее результатам требование сделать по нормам и оплатить экспертизу.

огласите застройщика за такой позор.

0
rostwik
rostwik
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2023 в 17:39:32

Мишутк, застройщик сдал без отделки, штукатурка от тех, кто делал ремонт. Можете конкретно указать, что сделано неправильно? В квартире 23, тепло даже с выключенными батареями, дырка эта давно, просто решил разобраться, льда и влаги не было никогда.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

23.11.2023 в 18:51:47

Мишутк написал:

rostwik написал: Чей это косяк? Или это возможно при усадке, дом новый

строителей

rostwik написал: Почему дует, не сильно, но все же

отсутствие какой-либо изоляции, сделано абсолютно неправильно (из того что в дырочку видно)

rostwik написал: Как правильно заделать дыру

никак. заделка дыры вернет все в неправильное состояние, просто без дыры.

правильно - полностью снять откосы с подоконником и провести их установку заново. хорошо если не обнаружится необходимость переустановки самих окон.

готовы к массовой починке - вскрывайте. не готовы - просто замажьте алебастром/гипсом. зимой будет холодно, по окнам мокро, возможно лед - и уже весной точно будете готовы.

можете поиграть с претензиями - назвисимая экспертиза и по ее результатам требование сделать по нормам и оплатить экспертизу.

огласите застройщика за такой позор.

Мишутк, вы дырочковед?всё увидели через какую то дырочку?может не стоит раньше времени обгаживать?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

23.11.2023 в 18:52:59

Это не штукатурка, а гипсокартонный откос. Он не выполняет роль какой-либо изоляции. Если при его продырявливании из-под него начинает дуть - это не правильно. Вся изоляция от сковозняков и утепление делается за откосом. Да, конечно, откос добавляет изоляции, но по хорошему качество изоляции при убирании откоса не должно меняться.

Примерно (не идеально) это так: И в вашу дырку должны быть витдны изоляционные материалы.

Впрочем, если вас устраивает температура, то как сказал, замазываете как и было раньше и дальше живете спокойно.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.11.2023 в 04:03:41

Мишутк написал: Вся изоляция от сковозняков и утепление делается за откосом

утепление откоса, если оно необходимо - делается с наружной стороны окна Изнутри утеплять не обязательно, и это неправильно - утеплять изнутри. и даже на той картинке, что вы показали - за откосом пустота. запенено только примыкание оконной рамы пена расширилась немножко, и вышла за пределы примыкания, - на то она и пена Если вы посмотрите старые ГОСТЫ, которые писались, когда пены не было, и утепляли паклей - там чётко видно, что никакой пакли внутри нет. Поэтому rostwik, берёте шпаклевку и просто забиваете её в щель. Дуть перестанет.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

24.11.2023 в 10:27:46

Мишутк написал: Это не штукатурка, а гипсокартонный откос. Он не выполняет роль какой-либо изоляции. Если при его продырявливании из-под него начинает дуть - это не правильно. Вся изоляция от сковозняков и утепление делается за откосом. Да, конечно, откос добавляет изоляции, но по хорошему качество изоляции при убирании откоса не должно меняться.

Примерно (не идеально) это так: И в вашу дырку должны быть витдны изоляционные материалы.

Впрочем, если вас устраивает температура, то как сказал, замазываете как и было раньше и дальше живете спокойно.

Мишутк, прекратите чушь писать

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.11.2023 в 10:55:14

dizelO, я вижу в "дырочку" примерно то же самое что видел у себя от застройщика. После вскрытия мои подозрения были подтверждены. Мой опыт - две квартиры. И наблюдение за изменением температуры до и после переделки. Возможно я и перестраховывался, но при переделке делал все по классической мурзилке, полный пирог. Дайте тут совет профессионала. Человек спрашивает, не хорошо это или плохо, а что ему делать. Он и так понимает, что уже не хорошо.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

24.11.2023 в 18:25:00

Мишутк написал: dizelO, я вижу в "дырочку" примерно то же самое что видел у себя от застройщика. После вскрытия мои подозрения были подтверждены. Мой опыт - две квартиры. И наблюдение за изменением температуры до и после переделки. Возможно я и перестраховывался, но при переделке делал все по классической мурзилке, полный пирог. Дайте тут совет профессионала. Человек спрашивает, не хорошо это или плохо, а что ему делать. Он и так понимает, что уже не хорошо.

Мишутк, Вы в курсе что такое проектирование монтажного шва?В курсе основного правила монтажного шва?Ничего сложного нет. И данной теме никакой проблемы не вижу.

0
rostwik
rostwik
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2023 в 14:33:03

Доброго дня! Спасибо всем за ответы. Как я понял, мне следует запенить и зашпаклевать ?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.11.2023 в 15:28:09

dizelO написал: Мишутк, Вы в курсе что такое проектирование монтажного шва?В курсе основного правила монтажного шва?Ничего сложного нет. И данной теме никакой проблемы не вижу.

При толщине стены 60см стенка оконного проема на уровне внутренней плоскости рамы далеко не комфортной температуры. Дам еле-еле 1/4 толщины от улицы набирается. Класиическая кирпичная стенка не подразумевает внешнего утелпения и такое окно с пустым откосом будет холодным. Вот в таком доме я живу и много лет тыкал термометрами в разные части стен и откосов. Утепление с заходом на откос спасло.

Про шов в курсе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу