Мишутк написал:
Включение курком (один из моих включается на корпусе, это не удобно).
чтоб плавный пуск был, и возможность выбора оборотов не только крутилкой, но и от степени нажатия кнопки)
А то иной раз надо прям плавной войти без сколов, задиров и прочего, а потом пилить как не в себя на все имеющиеся обороты)))
Всё та же весёлая система крепления замка к штоку двумя имбусовыми болтами, головки которых обычным ключом недоступны, нужно корпус разбирать.
Я купил себе для укорачивания на парковке магазинов аккумуляторную дисковую пилу Bosch GKS 12 V-LI. Случайно выяснилось, что она даёт очень чистый рез ламинированного ДСП. Не жалею о покупке.
Из своего опыта работы лобзиком по ламинату - необходима пилка по ламинату. И желательно не абы какого производителя. Даже Бошевская пилка по ламинату быстро тупится.
Дмитрий Т написал:
Под плинтус большой ровности не надо.
Плинтус бывает разный. И еще может возникнуть необходимость подрезки вдоль. Хотя тут уже лучше на станке, хоть и придется тащить на дачу..
Дмитрий Т написал:
Поперек ламинатной доски? Чем направляющую прижать? Не проще ли без неё леворукой пилой, предназначенной для поперечных резов?
Нескользящую направляющую можно просто рукой и или ногой в зависимости от ее ширины. Мне не проще. Мне проще на торцовке или по направляющей. Они большинство для поперечных резов, а не продольных.
Vadim63 написал:
Рискну посоветовать корейский KEYANG JS135-750V, копия старшего БОШа. Провереный и не плохой производитель, изготавливающий для многих брендов инструмент. Ну и цена вполне адекватная. Тем более все же это полноценный металл, а не пластиковые мыльницы с алюминиевой обманкой, что обсуждали выше.
Vadim63, хороший аппарат видимо, получается есть в нем даже направляющая? То есть ламель можно будет по направляющей пилить?