15.12.2023 в 09:31:21
Доброго дня. Допустим я взял участок под ИЖС. Могу ли я без привлечения подрядчиков построить дом и перевести его в объект завершенного строительства? То есть все работы по подготовке земли, фундамента возведения постройки я буду делать самостоятельно. Единственная часть, начальную, подготовку документации плана-проекта я готов отдать специалисту. Заказывать и обрабатывать материалы я буду сам. Пусть будет каркасный дом (поэтому и хочу сам т.к недолго домик прослужит). Вопрос больше законодательный, не будет ли потом проблем, не придется ли решать вопрос в суде. По этой теме не смогу привлечь соседей как свидетелей или кого либо еще (буду строить один). Строительного образования нет, просто золотые руки. Боюсь строительство в таком плане не достижимо юридически... Буду благодарен за ответы.
15.12.2023 в 09:36:51
mlogozar написал: Могу ли я без привлечения подрядчиков построить дом и перевести его в объект завершенного строительства?
Чтобы не быть капитаном Очевидность и не писать "можете"... Зелёный банк даже даёт ипотеку по льготной ставке на строительство дома без привлечения подрядчика. Под залог земельного участка.
15.12.2023 в 10:36:06
strider1978, Спасибо большое, в этом кредите в качестве условий указана что можно дать этот кредит даже для строительства без подрядчиков. Это плюс в сторону самостоятельной постройки. Но я не совсем об этом спрашивал, спрашивал о возможных рисках данного мероприятия.
17.12.2023 в 20:34:08
mlogozar написал: Но я не совсем об этом спрашивал, спрашивал о возможных рисках данного мероприятия.
Риски точно такие же как с "дикой бригадой". Сами Вы строите или платите кому-то - никому это не интересно.
18.12.2023 в 10:17:13
strider1978 написал: Риски точно такие же как с "дикой бригадой". Сами Вы строите или платите кому-то - никому это не интересно.
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу