У меня за полтора года полностью перепилился направляющий ролик пилки и частично ось ролика. Ехать в мастерскую - терять часа полтора в очереди. А, вообще, из тех лобзиков что я пользовал ( десятка полтора ) этот лучший, несмотря на дешевизну.
27.04.2007 в 22:50:06
У меня за полтора года полностью перепилился направляющий ролик пилки и частично ось ролика. Ехать в мастерскую - терять часа полтора в очереди. А, вообще, из тех лобзиков что я пользовал ( десятка полтора ) этот лучший, несмотря на дешевизну.
09.10.2012 в 11:57:12
Купил в результате без кейса, но с нормальной гарантией. Правда гарантийка ни разу не пригодилась за 5 с половиной лет.;) Коробка порвалась в хлам через пол года эксплуатации, но пристроил в дипломат металлический (с работы спёр :a).
Звук работы у лобзика поменялся, думаю может пришло время смазать? Литол-24 подойдет или лучше в сервис его отнести? И никто не подскажет по опыту сколько эта услуга может стоить?
09.10.2012 в 13:09:03
TankBoy написал : Звук работы у лобзика поменялся, думаю может пришло время смазать?
Разберите и намажьте то, что там по стенкам разбросано. Литол-24 не годится. Кстати, родной кейс можно купить в сервисе за 300 рублей.
in my humble opinion
09.10.2012 в 13:13:29
Kvost написал : Разберите и намажьте то, что там по стенкам разбросано. Литол-24 не годится.
Че это вдруг старый пластилин с пылью и продуктами износа стал лучше новой смазки?
09.10.2012 в 13:25:28
Kvost написал : Разберите и намажьте то, что там по стенкам разбросано. Литол-24 не годится.
Кстати, родной кейс можно купить в сервисе за 300 рублей.
Если будет что собирать - то это мысль! Спасибо.
Tipchic написал : Че это вдруг старый пластилин с пылью и продуктами износа стал лучше новой смазки?
Зачем так резко обострять-то?
Можно выразить свою мысль в нормальном ключе:
А лично я разбирал свой лобзик и смазка была вся в опилках, больше похожа на пластилин. Плюнул, пошёл в магазин и купил смазку ... ..., доволен как слон.
Вы это имели в виду? :) Если да, то название смазки в студию.
PS Если родная будет на стенках корпуса в нормальном состоянии, то ей и смажу. Я не в плане жлобства, а в плане - лучше и быть не может для самого инструмента.
09.10.2012 в 13:29:50
Разберите, увидите что там у вас о смазкой.
Смазку можно любую, все лучше будет чем без. Можно что то модное купить типа mobil 222, можно литол-24.
09.10.2012 в 15:44:44
Tipchic написал : Че это вдруг старый пластилин с пылью и продуктами износа стал лучше новой смазки?
С того, что у моего за 10 лет с лишним она не стала пластилином, как нет в ней и древесных опилок тоже :) Продукты износа достаточно просто смыть с деталей и нанести со стенок то, что всё равно не работало, коего дофига.
Tipchic написал : Можно что то модное купить типа mobil 222, можно литол-24.
Не надо ничего покупать. У меня в этом лобзе второй комплект щёток заканчивается и помирать он не собирается даже с родным, как вы выразились, пластилином :)
in my humble opinion
09.10.2012 в 15:50:59
Просто инопланетянский нано лобзик. )))
09.10.2012 в 17:06:47
Кстати про щетки.
У мну ни на одном электроинструменте не износились.
Мне понятно как щетк могут сдохнуть на УШМ или пылесосе, там абразив летит постоянно. Но на лобзике... .
Кстати месяц назад разбирал пылесос LG, которому 14 лет. Работал он как бобик, ибо другого пылесоса попросту нет. Щетки бронзографитные и их еще... во всех дырочках видно.
Кста на ИСе бронзографитные. Когда увидел первый раз был возмущен не разборным узлом. После разборка стиралки, которой на тот момент было 11 я понял что и не надо их менять. они последнее что сдохнет. С пылесосом та же история. Он уже как кусок дерьма выглядит, а сосет просто писец. Так что когда на лобзике щетки кончаются, у меня вопрос к щеткам. ;)
09.10.2012 в 20:57:58
Tipchic написал : У мну ни на одном электроинструменте не износились.
За 11 лет пора бы и честь знать - сколько же им ходить на отделочных работах :) На перфах менял, на шуриках одноразовые моторчики кончались - что больше загружено, то и изнашивалось.
Tipchic написал : Кстати месяц назад разбирал пылесос LG, которому 14 лет
В пылесосах (даже бытовых) щётки очень длинные. У меня есть бытовой Бош старинный, 20 лет ему - щётки родные, хотя коллектор уже напоминает катушку от ниток.
Tipchic написал : Так что когда на лобзике щетки кончаются, у меня вопрос к щеткам.
Я ещё там кое какие детали попутно поменял, например, ролик пропиленный почти до оси :) А насчёт стиралки всё просто - в цикле стирки режим отжима на макс оборотах занимает считанные минуты, а при стирке мотор еле крутится - чего щёткам стираться. Моя Бош тоже скоро на помойку побежит, с рабочим движком.
in my humble opinion
10.10.2012 в 22:01:30
Кстати, родной кейс можно купить в сервисе за 300 рублей.
Tipchic таки был прав, к сожалению.
Всё что было по стенкам - "некондишен" в основном черного или бурого цвета, консистенции хлеба. Всё что было похоже на смазку - это две капельки обведенные красным на фото, которые при сборке попали в "герметичный" отсек, этого явно недостаточно для смазки шестеренок, придется еще раз разбирать когда смазку куплю (осталось определиться какую и где :)).
Но проблема кажется была не в этом. Походу перепилил ось в направляющей пилки, заметил когда уже разобрал и почистил лобзик.
Нужна я так понимаю деталь:
Опорный ролик пилки 4324 мет - 30 руб. артикул 152601-1.
Никто не в курсе реально ее заказать или не имеет смысла искать?
Kvost написал : Я ещё там кое какие детали попутно поменял, например, ролик пропиленный почти до оси :)
Этот же ролик или другой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу