Аннаq

Местный

Ярославль

20.12.2023 в 00:19:33

Добрый вечер, очень нужна помощь мужчин, специалистов. принимаю квартиру от застройщика,вот такая трещина на перемычке над балконным блоком со стороны балкона. Приёмщик заметил,сказал зафиксировать в акте. Прораб утверждает,что нагрузки на данную перемычку нет,плита заводится на 40 см в кладку и держится за счёт верхних этажей. Говорит, перемычка пришла с визуальным дефектом,предлагает просто зашпаклевать,чтобы в глаза не бросалось ... Показывали мне чертежи,что нагрузка на данную перемычку рассчитана 300 кг и она держит только несколько рядов кирпичей,которые идут от балконной двери до потолка,когда на следующие перемычки,которые держат плиту в квартире, нагрузка -2,5 тонны.завтра подписывать акт,а мне как-то боязно.как вы считаете,это конструктивный дефект,который может иметь последствия,либо визуальный и можно не переживать за это и принять квартиру? Спасибо! Дом кирпичный

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.12.2023 в 08:32:43

1. Это к приемке квартиры не относится - основные конструкции здания, ты не должна в этом разбираться.
  2. На этой перермычке практически нет ничего, это часть теплового мостика. Забей и радуйся покупке!
0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу