21.12.2023 в 09:30:52
Вот такая лейка:
Необходимо разобрать, так как перестала работать кнопка (заклинилась в каком-то промежуточном положении, предполагаю, порвался сальник O-Ring). Та часть, которая белая на кратинке потихоньку выколупывается, но в районе кнопки держится крепко. Возможно, под кнопкой винт (по аналогии с верхними лейками Hansgrohe), но кнопку по-доброму не удаётся отковырять, не хочется зря ломать.
22.12.2023 в 13:09:18
Up !
22.12.2023 в 14:01:57
Открутите шланг и посмотрите через ручку внуть на механизм изнутри, там может быть подсказка. Вероятность мала, но все же.
22.12.2023 в 15:56:56
Мишутк написал: Открутите шланг и посмотрите через ручку внуть на механизм изнутри, там может быть подсказка. Вероятность мала, но все же.
Мишутк, хм, интересно, попробую, спасибо !
22.12.2023 в 17:43:49
Starnet122 написал: Возможно, под кнопкой винт (по аналогии с верхними лейками Hansgrohe), но кнопку по-доброму не удаётся отковырять, не хочется зря ломать.
Есть видео сборки немного с другой лейки:
или ещё вот, но тоже не совсем ваша:
23.12.2023 в 09:57:05
Мишутк, ser000, вскрыл, просто надо было посмелее. Внутри - впускной «коллектор». Он неразборный. Попробую на работе аккуратно отпилить дно «дремелем». Посмотрим что там внутри. Думаю, что я сам виноват, так как производил переключения при полном напоре, вот видимо какая-то маленькая пластиковая деталька и не выдержала. А пластик хилый, крошится. Частично пострадали защёлки при разборе. Вот нафотографировал, может кому пригодится, может какие мысли будут.
25.12.2023 в 00:43:07
Starnet122 написал: Он неразборный. Попробую на работе аккуратно отпилить дно «дремелем».
Попробовать бы чем-нибудь пошире чем отвёртка, например широкой стамеской или сапожным ножом.
Starnet122 написал: Вот нафотографировал, может кому пригодится, может какие мысли будут.
За это можно только похвалить, ждём продолжение с тем что внутри.
Starnet122 написал: Частично пострадали защёлки при разборе.
Ну это обычно дело при разборе не известного устройства и не знания защёлок или бывают фактически одноразовые защёлки.
Starnet122 написал: А пластик хилый, крошится.
Пластики часто не любят хлор.
Starnet122 написал: Думаю, что я сам виноват, так как производил переключения при полном напоре, вот видимо какая-то маленькая пластиковая деталька и не выдержала.
На этот счёт обратиться бы к инструкции. Без напора оно может и не работать, хотя несомненно вскрытие покажет.
25.12.2023 в 16:36:35
Продолжение. «Коллектор» удалось вскрыть, благо мне дали паяльник, на который ставится вот такая насадка-нож:
Внутри вот такая конструкция:
И у поворотной штуковины кажется была съехамши резинка.
Завтра возьму на работу силиконовую смазку - там шток нужно смазать, и попробую склеить.
25.12.2023 в 17:36:11
Судя по вснутренностям эта штука может работать и под напором и без него. Скорее всего сточились зубцы стыковки переключателя (заслонки) и кнопки. Механизм по принципу шариковой ручки-автомата. Каждое нажатие проворачивает заслонку на 120градусов.
Осталось понять, как резинка сползла, если это точно так.
27.12.2023 в 13:50:47
Окончание ремонта. Склеил (мне помогли). Собрал. Механизм четко «кликает». Вечером постараюсь испытать.
27.12.2023 в 22:36:52
Всё в порядке, лейка работает !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу