29.12.2023 в 15:08:51
Attraction34 написал: cineman, Еще раз спасибо! Попрошу мастера заизолировать все эти провода и все.
Attraction34, неправильно! Надо учитывать какой дом и откуда идет земля. И только после этого выводы. Мнение cineman основано на его личном негативном опыте в отдельном не сильно новом доме. В новых домах кабель идет из вру и кто папало туда не ходит и тем более не срезает.
31.12.2023 в 17:39:33
cineman, я видел и вырезанный напрочь СУП в подвале пятиэтажки, и сданный на металлолом. И то, что вырезать очень хлопотно в новых домах.
Поэтому различаю возможность возникновения проблем в разных домах, и не гребу все под одну гребенку.
Кроме крайностей в виде пессимизма и оптимизма есть реализм, чего и вам желаю в новом году)
31.12.2023 в 19:35:57
BV, есть на Ходынском бульваре некогда новые дома. Я трудился в доме №13. В подвале дома каждая дверь имела концевик, сообщающий диспетчеру об открытии двери. И это не мешало проживать в подвале целой семье из Киева во главе с безумным мужиком, не без помощи которого мы затопили квартиру. Это был примерно 2006-й год. Там же с нами работали смежники-электрики, которые планировали для подключения проточника объединить трёхфазные вводы трёх квартир после счётчиков. Вокруг полно дураков, и они первыми получают работу. Нельзя называть защиту защитой, если к ней имеют доступ посторонние. Это причина, по которой свой парашют укладывает сам прыгун.
31.12.2023 в 19:44:04
Разных историй можно рассказать много.
Еще раз - я топлю за то, чтобы внимательно смотреть на месте особенности.
И из-за нескольких случаев не стоит грести под одну гребенку все подряд, отказываясь от полезной системы. В нашем доме в щитовые доступ закрыт. И в 5шт ТП и подавно. И желтозеленый с большой палец толщиной подключен к гильзам, приваренным к арматуре монолита на каждом этаже. С чего вдруг я должен отказываться от земли, читая ваши занимательные мемуары?
01.01.2024 в 00:26:33
BV написал: И желтозеленый с большой палец толщиной подключен к гильзам, приваренным к арматуре монолита на каждом этаже.
Не так давно Вы иронизировали на тему слабой металлосвязи в панельных домах. И мои измерения это подтвердили. Арматуру в монолитных домах давно не варят, а связывают, за исключением редких случаев.
BV написал: С чего вдруг я должен отказываться от земли, читая ваши занимательные мемуары?
Вам можно всё. Не возражаю. да Вы и не спросите. А здесь женщина спрашивает, но понять ответы не готова.
01.01.2024 в 00:36:18
cineman, конечно не варят. Но правильно выполненный СУП - система. И неуязвимость ее - в количестве точек подключения.
Про женщин и других Америку вы не открыли. Предлагаете всем, кто не в теме отрезать землю? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу